Упал – отжался: Дональду Трампу предлагают пройти спортивный тест

[Новости] [Политический Олимп]
61
Фитнес-тренер №1 в мире Самир Бечич предлагает ввести специальный тест на физическое здоровье для президента США.
Спортивная форма Дональда Трампа под сомнением.

О тесной связи физического здоровья с остротой ума увлеченно рассуждали еще древние римляне. И сегодня главы государств ни в коем случае не должны забывать об этом. Впрочем, не только политики, но и электорат в целом сейчас с большей симпатией относится к подтянутым и крепким лидерам. Самир Бечич, знаменитый тренер, один из инициаторов составления топ-чарта самых спортивных глав государств и автор книги ReSYNC Your Life, предлагает даже ввести обязательный фитнес-тест на профпригодность для политического лидера США. По мнению Бечича, современные политические лидеры должны не только владеть искусством дипломатической беседы, но и быть в состоянии пробежать хотя бы полумарафон.

Бечич обратился к кандидатам в президенты с открытым письмом. «Я знаю, что нужно эффективному лидеру. За свою 18-летнюю карьере я тренировал немало действительно сильных и волевых персон, ответственных за тысячи сотрудников в крупных организациях. Что объединяло этих людей, руководителей компаний из списка Fortune 500, религиозных и политических лидеров? Они работали эффективно только тогда, когда они были совершенно здоровы физически. И это не просто мнение. Многие лидеры сами говорили, что они не могут работать с полной отдачей, если не ведут здоровый образ жизни».

Самир Бечич
Дональд Трамп

Самир подчеркивает, что для обеспечения гарантии оптимальной и эффективной работы на посту президента, кандидатам следует пройти обязательный тест. Нет, от политического лидера не требуется чудес ловкости и выносливости, как от солдат спецназа.

По мнению Бечича, оптимальные стандарты президентского теста: бег на расстояние 3 мили за 30/45 минут (в зависимости от возраста), выполнение 4 подходов по 10 отжиманий, 4 подхода по 20 «скручиваний» пресса, 4 подхода по 15 приседаний и в завершение упражнения на растяжку. Разумеется, в случае если президент окажется человеком с особыми возможностями, тест можно будет изменить.

Самир Бечич

Самир Бечич знает, о чем говорит. Вот уже несколько лет подряд портал Health Fitness Revolution публикует созданный под руководством Бенчича «Топ самых спортивных глав государств». Сам Бечич в свое время также добивался лидерских позиций в рейтинге в списке «Лучшие фитнес-тренеры в Америке» издания Men's Health и четыре раза был назван «Фитнес-тренером №1 в мире».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России