В Нью-Йорке женщинам разрешили ходить топлес

768
Полицейские больше не имеют права останавливать женщин, которые хотят гулять по городу с обнаженной грудью.

Нью-йоркская полиция вот уже несколько месяцев соблюдает новое правило: если на улице им встречается полуобнаженная женщина, на нее не следует обращать внимания. «Обычное выставление напоказ груди не является преступлением» – такое наставление для блюстителей порядка зачитывали не менее 10 раз. Таким образом каждый из 34 тыс. полицейских Нью-Йорка четко уяснил для себя неприкосновенность полураздетой женщины.

Скорее всего, причиной особого отношения к прогулкам топлес стала долгая битва фотографа Холли ван Воуст (Holly Van Voust) против судебной системы. 46-летней женщине в суде удалось доказать, что она имеет право ходить по улицам с голым торсом.

Холли Ван Воуст Фотография Facebook/Holly Van Voust

«Я не активист, не артист перформанса, я просто человек, решивший зайти за грань мифов и представлений людей и выяснить: что на самом деле случится, когда ты обнажаешь грудь». Холли Ван Воуст

Сам по себе вид женской груди не может считаться преступлением, как, например, непристойный акт или обнажение на публике. Отстаивая эту точку зрения, фотограф появлялась топлес в публичных местах. С 2011 по 2012 год ее как минимум 10 раз задерживала полиция. А после ареста в ресторане женщину даже направили на психиатрическую экспертизу.

Однако в суде выяснилось, что еще 20 лет назад женщинам так же, как и мужчинам, было позволено обнажать грудь в некоммерческих целях. Теперь все обвинения против Холли Ван Воуст сняты, а ее прогулки с голой грудью больше не привлекают внимания полиции. Благодаря стараниям активистки теперь любая девушка, желающая прогуляться топлес в Нью-Йорке, может не опасаться арестов или штрафов. Европа в этом смысле более консервативна: так, в Париже только недавно женщинам официально разрешили носить брюки.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России