В объятиях герцогини: Кэтрин нарушила протокол ради детей (дважды)

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон]
63286
Встреча Ее Светлости с детьми оказалась очень душевной: ради нее герцогиня не только забыла о запрете обниматься с подданными, но еще и пожертвовала своим знаменитым сапфировым кольцом.
Герцогиня Кембриджская в детском госпитале на Грэйт Ормонд стрит, 17 января 2018 года

Почти каждый маленький британец мечтает о встрече с настоящей принцессой. Ученикам начальной школы Bond Primary School вчера особенно повезло. Они не просто пообщались с Ее Светлостью герцогиней Кэтрин, но даже тепло с нею обнялись. Обычно протокол не позволяет подобные физические контакты с членами королевской семьи. Но на что не пойдешь ради детей? Тем более, что ранее этим же днем герцогиня и так нарушила важное (по крайней мере, для нее самой) предписание: оставила дома свое знаменитое помолвочное кольцо с сапфиром.

Герцогиня посетила Bond Primary School, расположенную в Мичаме в Лондоне, в рамках наблюдения за работой Wimbledon Junior Tennis Initiative. Для визита Ее Светлость выбрала совершенно неформальный спортивный костюм от PlayBrave и свои любимые кроссовки Nike Air VaporMax, которые также в фаворе у футболиста Криштиану Роналду.

Сейчас Кэтрин на шестом месяце беременности, но это не помешало Ее Светлости поиграть с детьми в рэкетс (разновидность тенниса). Ребята были в восторге, но самый трогательный момент случился в момент прощания.

Когда ученики выстроились в ряд – обменяться прощальными рукопожатиями с герцогиней – первая девочка в очереди решила выразить свои чувства, потянувшись и обняв Ее Светлость. Кэтрин была совсем не против. Разумеется, остальные ребята последовали примеру одноклассницы, и каждый тепло обнял Ее Светлость. По мнению светских обозревателей, выглядело это очень мило и сердечно. Видимо, герцогиня Кембриджская решила повторить фурор, произведенный ею в Германии летом (читайте: «Немецкие СМИ признали Кейт Миддлтон второй принцессой Дианой»). 

Незадолго до визита в Bond Primary School герцогиня также побывала на открытии детского медицинского центра в госпитале на Грэйт Ормонд стрит. Здесь одна их юных поклонниц вручила Ее Светлости подарки для принца Джорджа и принцессы Шарлотты – двух плюшевых мишек (очень кстати, ведь классические игрушки всегда были в почете в семье Кембриджских: ««Деревянные игрушки»: во что играют дети королей»). 

Герцогиня Кембриджская перед госпиталем (все внимание на левую руку Кэтрин)

Кэтрин постаралась поддержать родителей маленьких пациентов и пообщалась с несколькими ребятами, ожидающими операцию по трансплантации сердца. Как заметили обозреватели, во время посещения клиники на руке герцогини не было знаменитого помолвочного кольца с сапфиром, с которым Кэтрин старается никогда не расставаться. Но не стоит строить домыслов. Ее Светлость лишь соблюдала правила посещения медицинского учреждения, предписывающих посетителям ограничиться «минимумом ювелирных украшений» (читайте также: «Помолвочные кольца Виндзоров: проклятый рубин, кармический сапфир и порочный изумруд»).

Герцогиня Кембриджская
Рука Кэтрин крупным планом

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe