В Питере есть: российские гастроли шефа Ван Юна

[Новости]
Шеф ресторана Jin Sha при отеле Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake в Ханчжоу – один из самых модных и креативных поваров Китая до 26 марта будет готовить в питерском Sintoho.

Оценить haute cuisine по-китайски от шефа главного ресторана Ханчжоу, уже несколько лет стоящего в авангарде современной китайской кухни и украшающего самые престижные ресторанные рейтинги мира – чем не достойный повод в грядущий weekend отметиться в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg и его паназиатской жемчужине Sintoho?

Ван Юн, шеф-повар ресторана Jin Sha в Ханчжоу

Ван Юн – настоящая звезда восточного Китая: его карьера началась в Шанхае двадцать лет назад, и за это время прославился тем, что придумал столько рецептов и оригинальных сочетаний ингредиентов, что этого должно хватить не на один кулинарный сборник о современной китайской кухне. Ван Юн пользуется репутацией новатора, переосмысливающего каноны: он смело миксует кулинарные стили разных регионов (его меню в Jin Sha строится, прежде всего, на сочетании шанхайской кухни c кантонской – связанной с южный регионом Гуандун и считающейся в Поднебесной самой изысканной и дорогой), а его стиль также мгновенного угадывается и в по-настоящему эстетской подаче. Каждое из блюд – сродни произведению искусства, с совершенного особенным набором компонентов и красок, которое, конечно же, нужно сначала фотографировать, а только потом – приступать к дегустации.

Подобной фантазии можно только позавидовать, и именно благодаря ей ресторан Jin Sha, где Юн отвечает за кухню, уже пять лет не покидает рейтинг Best 50 Restaurants in China, ежегодно публикуемый экспертами Food & Wine Magazine, а в прошлом году – получил признание авторитетной премии Forbes Travel Guide Award. Среди «самых громких» изобретений гуру – вареные морские моллюски с соусом из рисового вина и хрустящий поросенок, фаршированный рисом и грибной пастой, а также отдельная коллекция, посвященная крабу, одному из его любимых продуктов, в которую вошел главный хит Jin Sha – салат из авокадо и маринованного крабового мяса в желтом винном соусе. Что интересно, в общей сложности процесс приготовления блюд может занимать больше суток (!): шеф, заботясь о гармонии красоты и вкуса, не забывает о пользе. Он является ярым приверженцем концепции slow food, предпочитая долго томить продукты на низких температурах, сохраняя в них самое ценное.

Русское меню Ван Юна интригует не меньше – гостей Sintoho команда гуру китайского гастромодерна будут радовать фуагрой с хрустящим луком и зеленым яблоком, припущенным карпом в шанхайском стиле в сочетании со сладким соевым соусом, вегетарианским супом с золотым фунгусом и бамбуком, треской с грибами, тушеными свиными ребрами с выдержанным рисовым уксусом, десертом из тапиоки с манго и кремовым пудингом на основе чая «лонжин». Бронировать стол, разумеется, лучше заранее. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2017
Pleasure