В центре Парижа откроется шоколадная фабрика

[Путешествия]
350
Французский повар, ресторатор и предприниматель Алан Дюкасс откроет фабрику по производству шоколада в Париже.

Шоколадная фабрика известного шеф-повара Алана Дюкасса (Alain Ducasse) и его хорошего друга, шоколатье Николаса Бергера (Nicolas Berger) начнет работу в конце февраля. «Мануфактура», как ее ласково назвали создатели, расположилась на месте старого гаража на улице 40 рю Де ла Рокет вблизи площади Бастилии и улицы рю Де Лап, известной огромным количеством небольших ресторанов, баров, дискотек. Помещение фабрики состоит из цеха по производству шоколада и небольшого магазина, в котором можно приобрести плитки шоколада ручной работы в виде таблеток весом 75 г.

Идея создания шоколадной фабрики пришла Алану Дюкассу и Николасу Бергеру не случайно. Николас, проработав шоколатье в сети Алана Alain Ducasse Enterprise больше десяти лет, научился, подобно парфюмеру, сочетать на первый взгляд несовместимые ингредиенты и получать свежее звучание какао. Что касается Алана, то первое его знакомство с шоколадом произошло, когда он только начал работу в качестве повара в ресторане отца – основателя кондитерского дела Гастона Ленотра (Gaston Lenotre). Узнав, что такое изнуряющая кондитерская работа, он еще долгие годы не возвращался к этому делу, предпочитая открывать рестораны высокой кухни по всему миру. Теперь же, когда он стал полноправным обладателем 26 ресторанов, в том числе и в Санкт-Петербурге, получивших в общей сложности 21 мишленовскую звезду, Алан рискнул вернуться к десертам, открыв фабрику шоколада.

Сладкоежкам на заметку: как выяснилось, японские кондитеры тоже любят экспериментировать. Токийская кофейня создала в честь праздника всех влюбленных удивительные 3D-конфеты в форме лица.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love