Великолепная шестерка: дизайнерские часы Rado True

[Новости] [Часы][Аксессуары][Новости брендов]
6 лимитированных моделей Rado True, созданных дизайнерами из разных стран и сфер

Швейцарская мануфактура Rado ввязалась в авантюру: предложила пяти дизайнерам и одной дизайн-студии, представляющим разные уголки света и сферы дизайна, придумать новый уникальный облик одной модели линии True. Результатом этого сотрудничества стала серия очень разных и очень оригинальных часов унисекс.

К работе были приглашены дизайнер интерьеров из США Сэм Амоя, швейцарская дизайн-студия Big-Game, дизайнеры предметов интерьера Райнер Мутш и Филлип Нигро. из Австрии и Франции соответственно, польский архитектор Оскар Зиета, японский дизайнер одежды Кунихико Моринага. Каждый из них обладает собственным стилем, который передал в своем творении для Rado.

Американский дизайнер Сэм Амоя
Часы Rado True Blaze

Студия дизайнера Сэма Амои специализируется на изготовлении мебели с использованием особой технологии литья. Корпус созданных им часов Rado True Blaze выполнен из плазменной высокотехнологичной керамики, а циферблат, как будто покрытый слоем серебристой металлической крошки, напоминает диско-шар. Трио дизайнеров-основателей базирующейся в Лозанне студии Big-Game описывают свой стиль как «простой, функциональный и оптимистичный». Они предложили необычный взгляд на часы-скелетоны: движущиеся части автоматического механизма модели Rado True Phospho просматриваются сквозь перфорированный циферблат, а деления представляют собой заполненные люминесцентным покрытием Super-LumiNova ячейки циферблата.

Основатели студии Big-Game: Августин Скотт де Мартинвиль, Эрик Петит и Грегуар Жанмоно
Часы Rado True Phospho
Часы Rado True Phospho

Дизайнерские решения австрийца Райнера Мушта вдохновлены новыми материалами и технологиями. Он создал часы True Statum, циферблат которых напоминает футуристичный амфитеатр. Француз Филлип Нигро предпочитает сдержанную, но в то же время производящую на зрителя сильное впечатление эстетику. Его модель под названием True Cyclo, выполненная из матовых материалов черного и белого цветов, полностью ей соответствует.

Австрийский дизайнер Райнер Мутш
Часы Rado True Statum
Французский дизайнер Филлип Нигро
Часы Rado True Cyclo

Часы-скелетоны Rado True Shadow – плод богатого воображения японца Кунихико Моринага, чья одежда представляют собой симбиоз моды и технологий. Часовой механизм, заключенный в циферблат из черной полированной керамики, виден только при отсутствии ультрафиолетового освещения, а в лучах солнца он «прячется в тени». Вогнутый циферблат Rado True Face, придуманных расносторонним поляком Оскаром Зиетой (он работает одновременно в нескольких сферах: наука, архитектура, дизайн мебели и искусство), отполирован до состояния зеркальной поверхности, а стрелки и их отражение – разных оттенков, благодаря напылению на их оборотной стороне.

Японский дизайнер Кунихико Моринага
Часы Rado True Shadow
Польский архитектор Оскар Зиета
Часы Rado True Face

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy