Венеция и Вьетнам: Louis Vuitton выпустил две «Книги путешествий»

[Новости] [Louis Vuitton][Книги][Путешествия]
101
Итальянский художник рассказывает о Вьетнаме, а японец иллюстрирует путешествие в Венецию.

Louis Vuitton продолжает призывать покупателей и поклонников путешествовать: сегодня бренд дополнил свою серию Travel Book («Книга путешествий») двумя новыми главами. Для этого проекта марка привлекает известных художников из разных стран, котрые работают в непохожих друг на друга стилях и показывают город с новой стороны, делая его зарисовки.

В этот раз японский художник Дзоро Танигучи (Jirô Taniguchi), рисующий мангу, представил итог своего путешествия по Венеции, а итальянец и автор комиксов Лоренцо Маттотти (Lorenzo Mattotti) открыл новые виды Вьетнама.

Дзоро Танигучи рассказывает в своем видео, что дома в Японии он просмотрел много альбомов и книг о Венеции, но, оказавшись здесь, очутился в совершенно иной атмосфере. Художник добавляет, что именно здесь решил нарисовать историю о мужчине, который гуляет по городу. Дзоро Танигучи заметил, что не собирался рисовать простые иллюстрации Венеции. «Я думаю, что рисование этого древнего города через мангу, которая является относительно новым стилем, может создать действительно интересное восприятие. В своих рисунках я хочу пригласить главного героя утонуть в этой атмосфере», – говорит в своем видеодневнике художник. 

Итальянский комиксист Лоренцо Маттотти сказал в своем ролике: «Я думаю, путешествие очищает ваши глаза, ваш взгляд в будущее. Иногда жизнь в одном и том же месте мешает вам действительно начать видеть. Я люблю менять техники и формы рисования в своей книге о путешествии». Он признался, что старался запечатлеть статуи, идолов и храмы во вьетнамском стиле, всегда добавляя в рисунки собственные эмоции. Необычные деревья, движение города, узкие дома, невозможность скрыться от шума улиц – все это нашло отображение в абстрактных рисунках Лоренцо Маттотти. Он также добавил, что его поразили невероятно узкие, странной постройки дома вьетнамцев – художник сравнил их с клетками для птиц.

Книги художников выпустят ограниченным тиражом с подписями авторов – они будут продаваться лишь в некоторых магазинах Louis Vuitton. В Венеции и Вьетнаме по случаю выхода альбомов откроются выставки со скетчами Дзоро Танигучи и Лоренцо Маттотти.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level