Виндзоры ввели новые правила для своих подписчиков в социальных сетях

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
3200
В британской королевской семье готовы к жестким мерам против хейтеров и Интернет-троллей.

В диджитал-политике королевской семьи Виндзор начался новый этап. На официальном сайте royal.uk опубликовано специальное руководство для подписчиков членов БКС в социальных сетях. Social Media Community Guidelines касается всех, кто следит за обитателями Букингемского дворца, Кларенс-хауса и Кенсингтонского дворца. Похоже, фолловерам теперь придется особенно тщательно редактировать свои комментарии.

Две девочки готовятся к встрече с четой Сассекских и держат в руках плакат: "Добро пожаловать в Марокко, Гарри и Меган". Рабат, 25 февраля 2019 года

«Мы просим всех, кто контактирует и взаимодействует с нами в социальных сетях, проявлять вежливость, доброжелательность и уважение ко всем остальным участникам», – подчеркивается в королевском руководстве. Как уточняется, руководство разработано для создания «безопасной среды», и очевидно, что решение о введении новых правил было принято на фоне появления многочисленных оскорбительных и враждебных комментариев к постам о королевской семье – особенно к фотографиям Кембриджских и Сассекских (читайте также: «Кто поможет Меган справиться с негативом в прессе»).

Во время выступления принца Гарри в Австралии в парке Виктория (17 октября 2018 года) начался дождь, и Меган раскрыла зонт над своим супругом. Этот поступок вызвал неоднозначную реакцию пользователей соцсетей (некоторые сочли его милым, а некоторые – крайне неуместным)

Как уточняется в руководстве, комментарии, которые пользователи социальных сетей оставляют в аккаунтах БКС, не должны:

Содержать спам, клевету на любого человека, диффамацию, быть непристойными, оскорбительными, угрожающими, подстрекательскими, пропагандировать материалы сексуального характера или насилие;
Быть дискриминирующими по признаку расы, пола, религии, национальности, инвалидности, сексуальной ориентации или возраста;
Нарушать любое из условий любой из социальных сетей;
Быть неуместными;
Быть рекламными или содержать продвижение каких-либо услуг.

В публикации подчеркивается: представители королевского дворца оставляют за собой право на свое усмотрение определять – нарушает ли тот или иной комментарий правила, при необходимости скрывать или удалять комментарии, а также блокировать пользователей, которые не следуют изложенным рекомендациям.

Хейтеров у герцогини Сассекской в соцсетях действительно немало. Они придираются ко всему, начиная от ее выбора нарядов...
...заканчивая привычкой держать руку на животе

Более того, что если представители дворца сочтут необходимым, информация об оскорбительных и тому подобных комментариях может быть передана соответствующим правоохранительным органам для расследования, а в отношении авторов может быть проведено судебное разбирательство.

Герцогиня Меган

Стоит отметить, что ранее представители Кенсингтонского дворца уже удаляли и скрывали многие оскорбительные комментарии в адрес герцогини Сассекской в Twitter-аккаунте (читайте также: «“Ее преследуют, как Диану”: Джордж Клуни – о герцогине Меган»). Теперь же это станет процедурой, для которой прописан четкий протокол.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism