Вкусно − не значит вредно: летнее меню от Roni Asian Grill & Bar

[Еда]
948
Александра Новикова, создатель и идеолог блога «How to green» о здоровом образе жизни продвигает идею здорового питания в массы в рамках летнего меню паназиатского ресторана Roni Asian Grill & Bar.
Салат с тыквой и киноа

Шеф-повар Павел Дзюбло включил в рацион своих клиентов свежие смузи, питательные салаты и вегетарианские супы. Но не удивляйтесь, если в «полезном» разделе «Healthy meals» вы найдете и острые баклажаны в кокосовом молоке. Все вкусное не значит вредное.

Раздел включает в себя различные позиции. Например, взять те же смузи (350р.) − все они разной калорийности, на любой вкус. Некоторые фруктовые и овощные напитки могут даже заменить дневной рацион. Кстати, по составу, в одном коктейле могут смешиваться и ягоды, и фрукты, и овощи − они прекрасно гармонируют друг с другом. В выборе основных блюд, «Healthy meals» поддерживает и продолжает традиции ресторана с азиатским колоритом, поэтому при выборе легкого основного блюда шеф-повар предлагает  вегетарианский гункан-сет (490р.) с бобами эдамаме, морскими водорослями и авокадо. 

Баклажаны в кокосовом молоке

Грибы, яйца и овощи представляют блок питательных обедов и ужинов. Roni Asian Grill & Bar может похвастаться необычным салатом-миксом из разных азиатских кухонь (600р.) – в одной тарелке по кругу выкладывается корейская морковь, японские водоросли, китайские грибы, свежие ростки сои – все ингредиенты нужно перемешать между собой и заправить азиатским соусом. К салату так же подается желток, который является неким связующим звеном. 

Салат с грибами, овощами и яйцом

Ресторан отдает дань уважения и традиционной японской кухне. Не такой сложный и пестрый по составу как предыдущий, но не менее вкусный вариант обеда − рис с грибами и мояши (490р.). Очередное питательное блюдо – салат из киноа (600р.) с сыром тофу, ростками сои, рукколой и ореховой заправкой.

Если жара знойного дня вас не пугает, то «Healthy meals» предлагает два горячих блюда на бульоне дзосуй. Вегетарианский суп с лапшой (550р.) объединяет в себе вьетнамскую и малайзийскую традиции приготовления супа и паровой тофу в бульоне дзосуй (490р.), который подается с салатом из дайкона, моркови и водорослей нори. Конечно, стоит сказать, что в паназиатском ресторане Roni не обошлось без блюда для любителей острого – баклажаны в кокосовом молоке (690р.). Готовятся с соусом карри, подается с рисом, томленым в кокосовом молоке, который добавляет блюду нежности и нейтрализует остроту.

Источник фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level