Власти США все ближе подбираются к состоянию королевской семьи (через Меган)

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
33006
Американское гражданство герцогини Сассекской может обойтись Виндзорам в круглую сумму.

Налоговое управление США уже давно построило себе репутацию одного из самых строгих и безапелляционных органов американского правительства, который скрупулезно контролирует доходы своих граждан и их налоговый статус. Бюрократическая машина не делает исключений ни для кого: ни для миллиардеров, ни для знаменитостей, ни для британской герцогини, которая юридически все еще является гражданкой США.

Меган Сассекская проживает на территории Соединенного Королевства на постоянной основе – как считается, на основании выданной ей семейной визы. Но, тем не менее, жизнь под крылом королевской семьи нисколько не освобождает ее от уплаты обязательного налога.

Ранее Меган, тогда еще невесте принца Гарри, уже приходилось иметь дело с налоговой США и декларировать все свои доходы, полученные как от съемок в «Форс-мажорах», так и от жениха и его семьи (включая дорогие подарки, возможность жить на территории Кенсингтонского дворца и так далее). Подробнее об этой ситуации и о том, что конкретно должна была задекларировать Меган, мы писали отдельно в материале: «Подарками принца Гарри для Меган Маркл заинтересовалась налоговая служба США».

Принц Чарльз оплачивает основные расходы своих сыновей и их жен, поэтому его доходя также попадают в зону интересов Федеральной налоговой службы США.

Фактически, именно тогда правительственный орган США получил практически беспрецедентный доступ к финансам британской королевской семьи. С тех пор Меган успела выйти замуж, ассимилироваться немного в британском обществе, забеременеть, однако в понимании Налогового управления ее статус нисколько не изменился. По крайней мере, до тех пор, пока она не получит официального гражданства Великобритании. Однако процесс этот, как известно, очень долгий, и, как заявлял в свое время один из помощников принца Гарри, для Меган в этом вопросе никаких исключений сделано не будет. А это значит, что требованиям Налогового управления США герцогине придется подчиняться еще не один год.

Таким образом, интерес налоговой США к доходам Меган, а вместе с ней и доходам королевской семьи, начинает приобретать системный характер. И это, как недавно признался источник Виндзоров изданию Sunday Express, всерьез беспокоит монаршее семейство.

Эти опасения можно понять: в конце концов, до тех пор, пока Меган не попрощается с американским гражданством, налоговая служба будет оценивать каждый пенни, который получала герцогиня в течение года, каждую одолженную ей тиару или украшение, любой счет, который за нее оплатили августейшие родственники. В результате, как подсчитывают в кулуарах Букингемского дворца, аппетиты Налогового управления могут всерьез ударить по финансам принца Гарри (законного мужа Меган) и фактически полностью уничтожить личные накопления самой герцогини, которые на сегодняшний день оцениваются в 5 миллионов долларов.

«Мы имеем дело с уровнем такого финансового риска, с которым королевская семья до сих пор не сталкивалась никогда. Это один из самых ужасных ночных кошмаров Королевского двора», - подчеркнул один из советников Виндзоров на анонимных условиях.

Напомним, что сам принц Гарри располагает ежегодным доходом в 300 тысяч фунтов стерлингов. Однако, по логике американского законодательства, доходы мужа теоретически могут быть «доступны» Меган – а значит должны облагаться налогом.

Более того, пострадать могут и доходы Королевы и принца Чарльза, которые монархиня и принц Уэльский получают из различных источников (подробнее об этом: «Сколько зарабатывает королевская семья»). В этом случае отцу Гарри придется открыть чиновникам из США информацию по счетам, связанным с его поступлениями от герцогства Корнуолл (ведь именно Чарльз покрывает большую часть расходов детей и их жен). Защитить свои счета в полной мере не удастся и самой Королеве, ведь именно она позволяет внуку и его американской супруге проживать бесплатно на территории Кенсингтонского дворца и именно она в основном будет одалживать Меган бесценные ювелирные украшения для специальных случаев.

Меган Маркл в серьгах, которые уже во второй раз одалживает у Королевы

«Декларировать нужно все, - рассказал изданию один из бывших сотрудников королевского двора. – А это влечет за собой такой уровень фискальной открытости и контроля, к которому королевская семья попросту не привыкла. Между Виндзорами и Управлением Ее Величества по налогам и таможенным сборам уже давно установлены специальные отношения: королевская семья добровольно платит налоги, и все благодарны».

Но, кажется, с налоговой службой США установить такие же доверительные отношения у Виндзоров все же не получится. Как стало известно Sunday Express, королевская семья уже планирует нанять целый штат финансовых консультантов из США, чтобы  встретиться с «налоговым кошмаром», надвигающимся с другой стороны Атлантики, во всеоружии и защитить свои накопления от интереса иностранного государства.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm