Вуди Аллена обвинили в растлении ребенка

[Новости] [Легенды кино]
157
Его приемная дочь написала открытое письмо, в котором рассказывает о сексуальном насилии со стороны режиссера.

Приемная дочь Вуди Аллена (Woody Allen) Дилан Фэрроу (Dylan Farrow) написала открытое письмо, в котором обвиняет режиссера в сексуальных домогательствах. Оно опубликовано на сайте New York Times.

В нем говорится о том, что приемный отец отвел семилетнюю девочку на чердак и подверг сексуальному насилию. Она рассказала, что во время этого он пообещал отвезти ее в Париж и сделать звездой своих фильмов.

В своем письме Дилан Фэрроу попыталась достучаться до звезд, которые работают с режиссером и любят его: «Что если бы это был ваш сын, Кейт Бланшет? Луис Си Кей? Алек Болдуин? Что, если бы это была ты, Эмма Стоун? Или ты, Скарлетт Йоханссон? Вы знали меня, когда я была ребёнком, Дайан Китон. Вы забыли меня? Вуди Аллен является живым свидетельством того, как наше общество относится к жертвам сексуального насилия и жестокого обращения. Так что представьте, как вашу семилетнюю дочь ведет на чердак Вуди Аллен. Представьте, как всю оставшуюся жизнь она страдает от приступов тошноты при упоминании его имени. Представьте мир, который устраивает праздник в честь ее мучителя. Ну как, представили? Так какой фильм Вуди Аллена вы любите больше всего?»

22 года назад мать Дилан Фэрроу актриса Миа Фэрроу (Mia Farrow) выдвигала иск против Вуди Аллена, обвиняя его в насилии над дочерью, но суд не нашел весомых доказательств вины режиссера. Независимые эксперты пришли к выводу, что Дилан Фэрроу не может отличить реальность от воображения, и предположили, что ее настроила против режиссера мать.

Теперь Дилан Фэрроу решила пойти другим путем и опубликовала обвиняющее письмо. Она рассказала, что решила сделать это после объявления номинаций на «Оскар»: Вуди Аллен претендует на премию в категории «Лучший оригинальный сценарий» за фильм «Жасмин». Девушка пояснила, что при каждом появлении Вуди Аллена на экране или обложке журнала у нее начинается паника. Она добавила, что испытывает муки совести из-за свободы режиссера, который может спокойно и законно находиться в обществе маленьких девочек.

Вуди Аллена (Woody Allen), Дилан Фэрроу (Dylan Farrow), Миа Фэрроу (Mia Farrow) Вуди Аллен с женой Мией Фэрроу, ее дочерью Дилан и их общим сыном Сэтчелом Фотография Getty Images

Предстающий в своих фильмах робким недотепой, Вуди Аллен незамедлительно прокомментировал письмо, назвав откровения 28-летней Дилан Фэрроу «лживыми» и «бесчестными». Он добавил через пресс-агента, что скоро лично ответит на обвинения.

Примечательно, что после ухода от Миа Фэрроу Вуди Аллен женился на ее приемной дочери Суи-и-Превен.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России