Зачем Гарри и Меган кидались сапогами и другие подробности королевского визита в Окленд

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
2487
Летающие сапоги, сапоги с цветами, землетрясение, гигантские букеты – это, пожалуй, самый сюрреалистический день за все время заокеанского тура Меган и Гарри.

Новый день – новое путешествие. Во вторник, 30 октября Меган и Гарри отправились в Окленд, крупнейший город Новой Зеландии, где, если верить статистике, живет 32% всего населения страны. Правда, это все равно почти в 10 раз меньше, чем в нынешней Москве.

Расстояние от Веллингтона где Сассекские провели первые два дня, до Окленда – почти 650 км, на машине – 8,5 часов езды, поэтому, самый быстрый вариант туда добраться – это по воздуху.

По прибытии в Окленд пара первым делом отправилась в Норт Шор лично посмотреть на заповедные места, где произрастает местные кустарниковые растения, которые крайне важны для экосистемы острова. Территория площадью в 20 гектаров теперь будет находиться под покровительством Ее Величества Королевы Елизаветы II, о чем гласят памятные таблички, торжественное открытие которых состоялось в этот же день. Для закрепления эффекта присутствия королевской семьи на этой земле Меган посадила деревце (совсем не так, как Мелания Трамп возле Белого дома, кстати).

Меган уже не раз доказывала, что она умеет быть практичной и ценит комфорт в путешествиях, а главное – учится на своих ошибках. Накануне днем она обула для лесной прогулки в дождливую погоду кроссовки и это было явным промахом для беременной женщины. Так что, на сей раз она предпочла не испытывать свое здоровье на прочность и приехала в высоких резиновых сапогах марки Muck. Дежурные черные «скинни» от Outland герцогиня сегодня заменила темно-серыми джинсами J. Crew, а наверх надела жакет Karen Walker. Правда, очень скоро Меган пришлось накинуть поверх него непромокаемую ветровку, а после еще и спрятаться под зонт. Как шутят англоязычные СМИ, британские журналисты везде возят за собою лондонские дожди. Впрочем, в Новой Зеландии и своих в весенний сезон (а там сейчас весна) хватает.

Если Меган и Гарри чего-то и не знали о важности кустов для новозеландского ландшафта, то после общения с местными детьми, активистами группы «Деревья в выживании», им все доступно разъяснили. Но более всего Сассекским и тем, кто собрался вокруг, наверняка запомнится командное состязание по бросанию… резиновых сапог. Гарри и Меган возглавили каждый свою группу детей и в честной борьбе победила команда герцогини. Как выяснилось, она оказалась более умелым метателем резиновой обуви, нежели ее супруг.

В конце визита паре презентовали пару маленьких резиновых сапожек для будущего малыша.

Следующим в программе был визит в офис благотворительной организации «Столпы», действующей на территории всей Новой Зеландии и обеспечивающей поддержку детям, родители которых попали за решетку. Помощь оказывается адресно, с помощью системы менторства. 

На этой встрече к Гари и Меган присоединилась премьер-министр Джасинда Ардерн. Произошло это неспроста. Дело в том, что в мае Правительство Новой Зеландии сделало королевской паре свадебный подарок в размере 5 тысяч новозеландских долларов, которые по просьбе Сассекских были переведены в фонд «Столпы». И вот, теперь у Гарри и Меган появилась возможность лично познакомиться с детьми, кому была оказана помощь на эти средства.

На этом мероприятии Меган уже была в светло-бежевом платье Brandon Maxwell, поверх которого накинула тренч Burberry. На ногах – уже проверенные лодочки Stuart Weitzman в любимом нюдовом оттенке (читайте: Сговорились: любимая деталь образов королевских особ Европы).

Ближе к вечеру королевская пара совершила традиционную прогулку в районе гавани Виадук и пообщалась с горожанами, насколько это, конечно, возможно. Незадолго до этого момента в Новой Зеландии произошло землетрясение с эпицентром примерно посередине между Оклендом и Веллингтоном. Сила землетрясения составляла 6,2 баллов по шкале Рихтера. Но, к счастью, никаких серьезных последствий оно не вызвало. Так что, выход королевской пары к горожанам состоялся вовремя. 

Самым ярким моментом общения с фанатами стал букет, который поклонники попытались презентовать Меган. Флористическая композиция оказалась таких размеров, что двое полицейских, подоспевших на помощь к премьер-министру Ардерн, не сумели совладать с конструкцией, и та рухнула на землю. Остается только догадываться, о чем думали те, кто составлял букет, и как его удалось доставить к месту встречи с королевской парой.

Не менее креативное решение для букета предложил и один военный. Он вручил Меган цветы в... сапоге. Герцогиня, кажется, даже слегка смутилась, после чего они несколько секунд соображали вместе с Гарри, что же делать с этой красотой. Ситуацию спасла помощница, отобрав сапог у герцогов.

Кажется, поклонники Сассекских нашли беспроигрышный вариант подарка для пары – мягкие игрушки. А презентовать их принцу Гарри ─ одно удовольствие. В этот день игрушек набралось столько, что хватило бы набить мешок Санта-Клаусу. Кстати, по правилам, члены королевской семьи могут оставлять себе только цветы и подарки, стоимость которых не превышает 150 английских фунтов. Так что, возможно какие-то из подаренных сегодня плюшевых зверей однажды поселятся в детской малыша Сассекского.

И, наконец, финальным мероприятием дня стал прием, организованный премьер-министром Новой Зеландии в военном мемориальном музее Окленда. Как и в предыдущие дни, прием в Окленде обладал выраженным национальным колоритом. 

Меган вновь сменила наряд: на сей раз она вернулась к своему любимому темно-синему цвету, а наблюдательные поклонники без труда узнали в платье то самое, в котором мисс Маркл в  мае 2017-го впервые появилась на матче по поло в качестве девушки принца Гарри (еще не официальной, но все уже и так все знали).

Герцогиня Сассекская
и ожидавшая ее Джасинда Ардерн

На приеме было довольно много молодых людей и девушек в возрасте от 17 до 25 лет. Все эти люди принимают самое деятельное участие в жизни своих комьюнити и страны в целом. 

Принц Гарри, традиционно, выступил перед собравшимися с речью о важности единства наций (все-таки основная цель поездки ─ это укрепление связей между странами Содружества бывших британских колоний). А премьер-министр Джасинда Ардерн в своей речи похвалила Меган как достойный пример совмещения женщиной беременности и работы.

Впереди у Сассекских финальный день заокеанского тура, а уже в четверг они отправятся домой, в Лондон. Так что, для Меган наступит временная передышка. Герцогиня уже показала, что отлынивать от обязанностей она не будет даже, будучи в положении.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe