Зачем принцесса Евгения пытается скопировать свадьбу принца Гарри и Меган

[Новости] [Династии]
18851
Светские обозреватели считают масштабность организации бракосочетания дочери принца Эндрю нелепостью, сравнивая Евгению в стремлении к роскоши с ее матерью (и это не очень хорошее сравнение).
Принцесса Евгения Йоркская с женихом Джеком Бруксбэнком

В королевской семье Виндзор все готовятся к свадьбе принцессы Евгении с Джеком Бруксбэнком ─ на прошлой неделе Букингемским дворцом было сделано официальное объявление (предыстория ─ «Евгения и Джек: 10 вдохновляющих фактов о новой королевской паре»). Как сообщалось, 1200 жителей Британии смогут получить приглашения на свадьбу, чтобы лично наблюдать прибытие гостей, членов королевской семьи, жениха и невесты к часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка, а затем любоваться выходом молодоженов и проездом пары в карете по Виндзору. Это было воспринято светскими обозревателями критично: многие до сих пор задаются вопросом ─ к чему такой размах?

Принцесса Евгения сейчас занимает 9-е место в очереди на престол, и формально ее персона достаточно важна для Британии.

Тем не менее, королевские обозреватели полагают, что девушке следовало бы быть скромнее. Некоторые британские колумнисты особо подчеркивают, что попытки Евгении провести церемонию, аналогичной по масштабу и размаху свадьбе принца Гарри и Меган Маркл (вспоминаем ─ «Свадьба Меган и Гарри: как это было»), смешны и нелепы. 

Принц Гарри и Меган Маркл в прогулке по улицам Виндзора после бракосочетания

«Евгения не самая яркая звезда королевской семьи, и за эти годы они не сделала ничего, чтобы выгодно отличаться от остальных Виндзоров или пользоваться особой любовью публики. На самом деле она больше известна своими нелепыми модными промахами. Ее будущий муж кажется отличным парнем, но широкой публике Бруксбэнк, бывший менеджер бара и амбассадор фирменной  текилы  Джорджа Клуни Casamigos, не известен (пусть у его семьи и есть деньги)», ─ рассуждают обозреватели.

Евгения и ее сестра принцесса Беатрис являются частными лицами и не получают финансовой поддержки в рамках Гранта суверена (денежные средства, выделяемые британским правительством на официальные траты королевской семьи). Отмечается, что герцог и герцогиня Йоркскя всегда подчеркивали, что их дочери ─ современные и независимые женщины, но в королевском кругу на этот счет никто не не обманывается.  

Евгения с матерью Сарой Фергюсон

Если они обычные, то почему бы Евгении и Беатрис  не последовать примеру любимой племянницы Ее Величества ─ дочери принцессы Маргарет леди Сары Чатто, которая действительно максимально дистанцировалась от роскоши королевского двора? Планы масштабной свадьбы Евгении ─ один из ярких признаков того, чем в свое время была известна ее мать Ферги, а именно, стремления к блеску, помпезности и гламуру, заключают британские колумнисты. 

Весь мир с интересом наблюдал за свадебной церемонией принца Гарри, потому что это был «тот самый Гарри», который из ранимого мальчика, потерявшего в раннем возрасте мать, вырос в настоящего мужчину.

А что Евгения? Небольшая благотворительная организация, невнятное место в мире искусства и редкие появления в причудливых шляпках, чтобы держать публику в тонусе. Но все-таки, скорее всего, жители Виндзора будут довольны наплывом туристов, ведь всегда найдутся желающих посмотреть на королевскую свадьбу, даже если это свадьба одной из внучек королевы, у которой практически нет шансов на корону. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ