Зара Тиндолл счастлива не быть принцессой

[Новости] [Династии]
10923
Внучка Елизаветы II рада тому, что в свое время принцесса Анна отказалась от титулов для нее и ее брата.
Зара Тиндолл на Пасхальной службе, 1 апреля 2018 года

Кто из нас хотя бы в детстве не мечтал стать принцессой? Внучка Ее Величества Зара Тиндолл не просто не мечтала – сегодня она даже счастлива от того, что ее родители, принцесса Анна и капитан Марк Филиппс, в свое время отказались от титула для ее отца, а, соответственно, для нее и для ее брата Питера. 

Согласно королевской грамоте 1917 года, касающейся титулов членов королевской семьи, подписанной Георгом V, право на титул принцев и принцесс получают лишь дети сыновей монарха, но не отпрыски дочерей.

Маленькая Зара катается на спине мамы, 25 мая 1985 год

В 1973 году, после свадьбы принцессы Анны с капитаном Марком Филлипсом, супруг Ее Высочества, считавшийся простолюдином, отказался от титула графа, который Королева была готова пожаловать ему в качестве свадебного подарка. Позже Ее Величество также предлагала принцессе Анне внести изменения в правила присвоения титулов для того, чтобы Зара и ее брат Питер получили титулы принцессы и принца, но Анна решительно отвергла предложение матери.

«Мне очень сильно повезло, что оба моих родителя решили не использовать титулы, так что когда мы (с братом) выросли, мы смогли воспользоваться гораздо большими возможностями», – говорила Зара в интервью The Times несколько лет назад.

Действительно, принцесса Анна с дочерью и сыном регулярно появляются на королевских мероприятиях вместе с Ее Величеством и другими членами королевской семьи, однако особый статус наследников принцессы позволяет им пользоваться более широкими, по сравнению с кузенами, карьерными возможностями.

Зара Тиндолл поддерживает кузена, герцога Кембриджского, на благотворительном матче по поло, 25 мая 2018 года

Так, Зара до сих пор считается одной из лучших наездниц Королевства – в прошлом она даже завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне в составе команды Великобритании по троеборью. По словам девушки, целеустремленность и волю к победе она унаследовала от родителей: «Мой отец говорил: «Если ты хочешь попасть на самый верх, придется как следует поработать, но если хочешь удержаться на верху, придется работать еще больше»» (читайте также: «Спортсмены голубых кровей: короли, принцы и принцессы на Олимпийских играх разных лет»).

Зара с мужем Майком на королевской свадьбе, 19 мая 2018 года

Сейчас Зара сосредоточена на семье. Летом у любимой внучки Ее Величества родится второй ребенок, а пока Зара с супругом Майком Тиндоллом, бывшим регбистом, растят 4-летнюю дочь Мию (читайте: «Королевская кровь: все правнуки и правнучки Елизаветы II»). Что любопытно, в свое время Зара считалась бунтаркой в королевской семье (ее пирсинг языка в 1998 году стал темой бурного обсуждения в таблоидах), но сама девушка считает, что журналисты несколько преувеличивают: «Не знаю, была ли я действительно дикой. Я полагаю, я всего лишь выглядела такой на фоне моей семьи, поскольку меня сравнивали именно с ними (родственниками)».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ