Завтрак Королевы: что кушает Елизавета II по утрам

[Новости] [Династии][Елизавета II]
17920
Бывший шеф-повар Букингемского дворца продолжает раскрывать секреты кухни Ее Величества.

Как и большая часть жизни в Букингемском дворце, меню на приемах и ужинах Ее Величества нередко определяется протоколом. Но это вовсе не значит, что завтрак британской королевы начинается с порции устриц и бокала шампанского. По будням Елизавета II предпочитает относительно скромные блюда, говорит бывший шеф-повар монархини Даррен МакГрейди.

Как рассказал экс шеф-повар в интервью британскому Marie Claire, традиции королевы, касающиеся завтраков, вряд ли можно назвать нестандартными. С утра Ее Величество обычно предпочитает хлопья Kellogg. И вовсе не на фарфоре, а в пластиковом контейнере. И сама себе наливает несколько чашек чая Darjeeling. (Читайте также: Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II)

Самый любимый десерт королевы - темный шоколад. А вот чеснок она терпеть не может. По словам МакГрейди, Елизавета II не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока.

Работая во дворце, повар несколько раз в неделю отправлял ее Ее Величеству меню, и королева отмечала блюда, которые ей не хочется. Но это в будние дни. А при подготовке к приемам и банкетам королева тщательно изучает меню, интересуется, достаточно ли фазанов и куропаток для ужина. Королева любит дичь, особенно из ее охотничьих владений. Также ее Величеству нравятся летние чаепития в королевском саду и она строго контролирует количество пирожных и мороженного ─ чтобы хватило всем гостям.

В свое время МакГрейди также готовил обеды и ужины для принцессы Дианы. Как говорит повар, время от времени Ее Высочество отменяла обед и вместе с юными принцами отправлялась перекусить в Макдональдс.

Принцесса Диана с сыновьями и с фастфудом, 1 июня 1991 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic