Знаменитое платье принцессы Дианы обрело романтическую судьбу

[Мода] [Династии][Звездный стиль]
1987
Платье, в котором принцесса Диана танцевала с Джоном Траволтой, за баснословную цену купил мужчина, мечтавший порадовать супругу.

На аукционе в Лондоне с молотка ушли 10 платьев принцессы Дианы (Princess Diana), умевшей одеться со вкусом в любых обстоятельствах. «Мы привлекли людей со всего мира, среди участников были и представители трех музеев, так что мы надеемся, что люди теперь смогут увидеть платья, которые принадлежали "принцессе для народа"», – говорит организатор аукциона Керри Тейлор (Kerry Taylor).

Самым заметным и самым дорогим нарядом стало темно-синее платье от Victor Edelstein, в котором принцесса пришла на прием президента Рейгана в 1985 году. В Белом доме принцесса Диана встретилась с актером Джоном Траволтой (John Travolta), и пара станцевала на глазах у восхищенных гостей.

Платье, в котором Леди Ди провела памятный вечер, неожиданно обрело романтическую судьбу. Как рассказала Керри Тейлор, нарядом очень заинтересовался мужчина, который хотел преподнести жене необычный подарок. Он заранее связался с устроителями торгов и рассказал им о своей идее. Когда стало понятно, что ставка мужчины самая высокая и лот достается именно ему, Керри Тейлор лично позвонила победителю торгов и сообщила радостную весть. Обрадованные супруги отметили покупку дорогим шампанским. Подарок для жены обошелся щедрому джентльмену в 240 тыс. фунтов стерлингов (более 11 млн рублей).

"Участники аукциона смогли приобрести уникальный кусочек британской истории". Керри Тейлор

Другие платья обошлись покупателям как минимум в два раза дешевле. Черное вечернее платье от Catherine Walker и бархатный бордовый наряд того же дизайнера ушли с молотка по цене 108 тыс. фунтов стерлингов, стоимость других платьев не поднималась выше 50,4 тысяч фунтов стерлингов. Самым "экономичным" предметом гардероба принцессы Дианы стало темно-зеленое бархатное платье от Victor Edelstein, которое ушло с молотка за 24 тыс. фунтов стерлингов. Это ровно в десять раз меньше, чем наряд того же дизайнера, в котором принцесса Диана танцевала с Траволтой. В общей сложности торги принесли более 860 тыс. фунтов стерлингов.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России