Звезды участвуют в кампании по освобождению нигерийских школьниц

[Новости]
14
Мишель Обама, Кара Делевинь, Энн Хэтэуэй и многие другие знаменитости объединились, чтобы привлечь внимание к захвату школьниц группировкой «Боко харам».

14 апреля 276 школьниц нигерийского лицея были взяты в плен исламистской группировкой «Боко харам», название которой дословно переводится как «Западное образование запрещено». Они выступают против западной культуры, образа жизни, голосования и светского образования. Участники группировки похитили девочек и пообещали продать их в рабство или выдать замуж.

В Интернете началась массовая кампания по привлечению внимания к этой трагедии: люди делают в Twitter записи с фото и хэштэгом #BringBackOurGirls («Верните наших девочек»), а некоторые знаменитости, как Энн Хэтэуэй и ее муж Адам Шульман, вышли на митинг в Лос-Анджелесе. К кампании уже присоединились Анджелина Джоли, Джессика Билл, Эмма Уотсон, Алиша Кис, Леона Льюис, Кара Делевинь и многие другие.

Кстати. недавно Кара Делевинь выступала в еще одной акции – она защищала девушку с Маврикия, которую грозились в одиночестве выслать на родину, где ее может убить или покалечить опасный родственник.

Свою фотографию с хэштэгом #BringBackOurGirls разместила и  Мишель Обама. Также она заверила подписчиков в микроблоге, что ее муж Барак Обама прилагает все усилия, чтобы обнаружить местонахождение школьниц. В интервью Мишель Обама сказала: «В этих девочках Барак и я видим наших собственных дочерей, мы видим их надежды и их мечты, и мы можем только представить ту тоску, которую чувствуют их родители».

Сообщается, что нескольким десяткам школьниц все же удалось бежать. Одна из них, Амина Тсавур (Amina Tsawur), рассказала о том, как все происходило: к ним в школу зашли люди в военной форме, и все подумали, что объявлена эвакуация, но когда девочки вместе с учителями оказались в машинах, люди в форме стали выкрикивать мусульманские религиозные лозунги.

Вместе с тэгом #BringBackOurGirls в Сети набрал популярность хэштэг #RealMenDon'tBuy Girls («Настоящие мужчины не покупают девочек»). Это отголосок кампании 2011 года – тогда Шон Пенн (Sean Penn), Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake), Джейми Фокс (Jamie Foxx) и другие объединились с подобной акцией по борьбе с секс-торговлей детьми.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России