Звёзды мирового балета в гостях у Владимира Винокура

[Новости] [Знаменитости]
296
Труппа Мориса Бежара выступила на гала- концерте в Кремлёвском дворце

Балет - доступная лишь избранным мечта, сон и в то же время каждодневный, изнурительный труд. Русская балетная школа для мирового театра – почти легенда. Наши танцоры – это высокая техничность, а главное – необыкновенная выносливость! Но  сегодня, к счастью для театралов, мы не одиноки, французы вполне могут составить нам конкуренцию. И если русские артисты балета привыкли брать техникой и музыкальностью, то французы славятся своей оригинальностью, которая, кстати, совсем не исключает высокого профессионализма. Ярким примером тому является гениальный  хореограф Морис Бежар, чья труппа даже после смерти маэстро продолжает господствовать на мировой сцене. 

Нелли Кобзон с внучками
Наталия Бондаренко и звёзды балета Бежара: Жульен Фавро и Амели Бруйер

В конце сентября  артисты приехали в Москву на концерт  Kremlin Gala,    который вот уже в шестой раз организовывает фонд Владимира Винокура. Певец и юморист, кстати, имеет к балету совсем не косвенное отношение, ведь его дочь Анастасия, которая, кстати, тоже присутствовала на торжестве, профессиональная балерина. На праздник высокого искусства прибыло много именитых гостей.

Ида Лоло
Галина Юдашкина и Пётр Максаков

Помимо великолепной труппы Бежара, в концерте приняли участие звёзды Токийского, Лондонского, Берлинского балета и даже танцовщики театра Ла Скала, впрочем, все они по большей части воспитаны на русском балете, так что нам есть чем гордиться.

И всё-таки кульминацией праздничного вечера стало выступление труппы Бежара. Французы оказались на сцене Кремлёвского дворца практически случайно. Вот  уже много лет Балет Бежара сотрудничает со   швейцарским часовым брендом Jaquet Droz, который был одним из главных гостей gala Kremlin. Двух великих мастеров Мориса Бежара и Пьера Жаке-Дро связывала не только многолетняя дружба, но и тесное творческое сотрудничество. Оказывается, танец может вдохновлять на создание уникальных часов.

Для гостей, которых Винокур встречал лично, в рабочем Президиуме  Кремлёвского дворца был организован коктейль. Среди приглашённых были хореограф Алла Сигалова, Ирина Чайковская, и конечно – Сергей Филин, художественный руководитель Большого Театра.  Не смотря на тяжёлые травмы лица, полученные им несколько лет назад, сегодня он снова в отличной форме и как всегда поражает той самой, особенной балетной статью, которая присуща только танцовщикам. Впрочем, может быть именно за это мы любим их ещё больше, за непричастность к земному.

Пётр Аксёнов
Анастасия Винокур и Алла Сигалова
Сергей Филин с семьёй
Мария Виноградова, Анастасия Меськова, Наталия Бондаренко
Андрей Фомин
Анастасия Винокур и Ирина Чайковская

Источник фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России