Алексей Рубашенка
34 года, Архитектор, дизайнер

Я работал на телевидении, пока не понял, что любое шоу заканчивается и не остается ничего. Архитектура и дизайн способны пережить тебя. Создавать для людей места силы – это так круто, что в голове не всегда укладывается. На сегодня у меня 57 реа­лизованных проектов в Москве, несколько проектов частных интерьеров в Италии, включая восстановление виллы Pontremoli, и один пентхаус в Нью-Йорке, в небоскребе на Leonard street, 56.

Думал, когда займусь собственным делом, появится куча свободного времени. Это иллюзия. Потому пока я женат на работе.

Я адский романтик. Заваливаю цветами, устраиваю сюрпризы. Год назад мы с прия­телем втайне организовали для наших подруг поездку в Амстердам. Купили билеты­, выбрали отель, а девушка сказала: «Ты с ума сошел, у меня куча дел, и я ненавижу, когда меня не предупреждают». На этом у нас все закончилось.

А еще я – дикий интроверт. Лучше всего чувствую себя после полуночи. Шумные тусовки – не моя история, зато я могу ночью поехать кататься по Садовому кольцу, чтобы проветрить голову.

Брак – энергетически мощная вещь. Я хотел бы найти такого же сумасшедшего человека, ведущего такую же сумасшедшую жизнь, и как-то свести все это воедино.

Женщина интересна, когда в ней живет неуловимая внутренняя лиса. Самодостаточная, сформированная, знающая о себе все, но до конца не понятная. Мой идеал – Ника Белоцерковская. Формат «я же девочка» – мне он скучен.

Жена – все равно вторая мама, она по жизни строит мужчину, растит его. Моя жена точно будет жить в красивом доме. Она может не работать при условии, что найдет способ оставаться интересной. Не буду «выносить мозг» и приглушать ее свободу.

Комментарий Регины Тодоренко: «Тонкая креативная натура в доспехах рыцаря. Ищет идеал, но даже когда испытывает чувства, сильно сомневается в выборе. Недоверчив. Возможно, не решится сделать предложение первым. Та девушка, которая соскучилась по подвигам, выбирая Алексея, однозначно попадет в точку. Совместная жизнь будет красивой – в буквальном смысле».