Алексей Миранчук
24 года, футболист, полузащитник московского «Локомотива» и сборной России. Чемпион России, трехкратный обладатель Кубка России

Я не романтик. Вообще. И мой брат Антон, кстати, тоже. Звучит, наверное, плохо и даже грубо. Но это – правда. Пожалуй, не приведу в пример кинематографичные поступки в стиле героев Ричарда Гира.

Нет, мы, конечно, умеем ухаживать. Я говорю «мы», потому что мы с Антоном во многом похожи – вкусы в одежде, в еде, в отношении к жизни. Антон, кстати, тоже часто говорит «мы». Мы очень близки, всю жизнь жили под одной крышей и впервые разъехались буквально год назад. Итак, если понравилась девушка, я приглашу ее на ужин. Приглашение на матч тоже возможно – но точно не сразу. Должно пройти время. Нужно ближе узнать друг друга.

Секс на первом свидании – для мужчины это, конечно, нормально. Но если рассчитываешь на продолжительные серьезные отношения, тут как с приглашением на матч – просто не торопись.

Мы нередко бываем в публичных местах, в окружении красивых людей. Встречаешься взглядами, понимаешь, что будет дальше. Она обратила на тебя внимание, ты ей нравишься. Иначе она не задержала бы на тебе взгляд больше трех секунд. Мой недостаток в том, что я хоть и могу подойти к девушке, но чаще всего не делаю этого.

Когда ты забиваешь гол, тебя разрывает от эмоций, чувствуешь, что вселенная тебе улыбается, мир с тобой на одной волне. Но если в итоге счет на табло не в пользу твоей команды? Ты приходишь домой убитый, в состоянии «Лучше не трогайте меня!». Начинаешь сутками анализировать – как такое произошло? И в этот период вопрос: «А куда мы сегодня пойдем? Какое платье мне надеть?» – мягко говоря, «желтая карточка», а иногда и «удаление с поля». Я прямо это говорю, потому что уверен, что журнал Marie Claire читают смелые девушки.

Комментарий Марии Шумаковой: «Улыбчив и открыт. Не пытается быть тем, кем не является. Трудолюбив и амбициозен. Состоятелен (по слухам, братьев у «Локомотива» скоро купит «Ювентус» за многомиллионный гонорар). Азартно увлечен своим делом – это привлекает. В отношениях явно властен. Брак будет комфортным, если уважать его границы. Партнерство лучше поискать в другом месте. Но для девушки, которая мечтает только о семье и готова отказаться от амбиций, – идеальный избранник».