Андрей Егоров
36 лет, Основатель Открытого университета Сколково, посол TEDx в России, директор фонда Александра Пятигорского

Я не могу жить без путешествий. Каждый год стараюсь посещать пять мест, где еще не был, и мечтаю достичь состояния, при котором можно будет свободно передвигаться­ по планете круглый год. Лучшей покупкой считаю либо билет на самолет, либо новую картину для своей коллекции современного искусства.

В женщинах меня привлекает самостоятельность, мне нужен не последователь, а партнер. Если в ней нет стержня, огня, интереса к жизни, никакая красота не спасет. Она должна следить за собой, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. И ни в коем случае не курить.

Я не против официального брака, хотя не вижу в нем особой необходимости. Брак – это своего рода сделка, которая заключается по экономическим или юридическим причинам. Скажем, если надо сделать проще жизнь на две страны или совершить слияние капитала.

Я – за разделение секса и отношений. Нужно предоставлять партнеру свободу. Мы с женой можем ходить на разные спектакли, любить разную еду и одежду, а в этом вопросе почему-то говорим: нет, смотри только мое кино, носи мою одежду и ешь мое блюдо. Когда возникают настоящие чувства, мы ограничиваем себя по доброй воле, потому что хотим быть только с этим человеком.

Изменой я считаю попытку манипулировать партнером, пользуясь знанием его сильных и слабых сторон.

Вне профессиональной сферы я стеснительный парень, не люблю показывать чувства. Мое ухаживание складывается из приятных, непафосных сюрпризов: всегда могу организовать любимой совместный поход в горы, покорение океана, в общем – приключение.

Комментарий Регины Тодоренко: «Щедр, умеет нравиться людям. Не будет хвастаться своей женой на весь мир в инстаграме, но близкое окружение должно его выбор одобрять. Брак будет комфортным, если уважать его границы и не допускать бурных эмоций. Подружек в дом в 4 часа утра после вечеринки домой не приведешь – ему нужно много думать, а для этого – отдохнуть, и это прежде всего».