Павел Артемьев
36 лет, Актер, музыкант, композитор, преподаватель, режиссер

Я очень увлечен своей работой, трачу на нее большую часть времени. Если ничем не занят, легко скатываюсь в полудепрессивные состояния. В прошлом году я много работал. Мы сделали крутые концерты. Новый альбом «Сизигия» – важный отрезок моей жизни, запечатленный в словах и музыке. Еще из новостей – я стал куратором-преподавателем в Московской школе музыки.

Можно любить так сильно, что физически становится плохо, или тяжело переживать расставания, но еще больнее, когда способность влюбляться уходит. Любовь – это же и химические процессы, помимо космических, ты себя чувствуешь живым в этот момент. Кому-то приходится прыгать с парашютом, чтобы испытать адреналин, но если ты влюб­лен, ты можешь испытывать подобные эмоции, сидя на стуле.

Иногда мне нужно просто побыть в тишине, помолчать, особенно дома, что не слишком весело для партнера. У меня уже простроился определенный порядок, иногда хаотич­ный, но мой. Женщине придется под него подстраиваться, мне – что-то в нем менять в интересах семьи. Брак – большая работа.

Я вырос в творческой семье и знаю: когда сходятся креативные люди, в повседневную жизнь добавляется театральность, с которой порой тяжело справляться. Экспрессивность чрезмерная, много драмы, лишних эмоций на ровном месте. Мне кажется, в семьях, где уровень творчества понижен, разрешение конфликтов происходит как-то спокойнее.

По натуре я тихий, но лидер. Меня сложно разозлить, я стараюсь в любых ситуациях осторожно выбирать слова, потому что это сильное оружие, которым можно человека уничтожить.

Позиция «женщина должна сидеть дома» кажется мне странной. Хотя черт знает. Возможно, я, будучи местами тираном в работе, начну проявлять это и в семье.

Моей жене, кроме терпения, понадобятся ум и чувство юмора. Если не относиться ко всему слишком серьезно, через многое можно пройти.

Комментарий Регины Тодоренко: «Красив, несколько самоуверен, знает себе цену. Харизматичен. Видно, что добрый. Думаю, влюбчив. Но при этом, даже если встретит самую прекрасную девушку в мире, останется верен музыке. Ранимый. Не приемлет ревности. Жена для Павла должна быть источником энергии, которую он будет перекладывать на свое творчество. Признаюсь: в школе была влюблена в его экранный образ!»