Владимир Варнава
30 лет, Хореограф, ставит спектакли в крупнейших театрах России и Европы

Я занимаюсь современным танцем. Его ресурсы безграничны, при желании в нем можно развиваться бесконечно. Меня радует, что мой язык узнаваем, но не это главное.

Я вырос в семье театральных художников: папа – сценограф, мама – художник по костюмам. Они вместе уже 30 лет, что, конечно, является примером для меня.

Я долго не видел смысла в браке. Какая разница, со штампом или без штампа, значение имеют только чувства. Но со временем понял, насколько этот ритуал важен для женщины. Надо уважать желания человека, которого любишь.

Раньше отношения у меня были в основном с танцовщицами, и я думал, что мне будет неинтересен диалог с женщинами, которые не понимают специфику моей профессии. Но после у меня как у хореографа был супернегативный опыт работы с бывшей девушкой, артисткой балета, который я ставил. Сейчас мне кажется, что совмещать серьезные отношения и работу – не самая хорошая идея. То, что происходило между нами в зале и касалось только танца, влияло на личные сюжеты.

Мне нравится развиваться параллельно с женщиной, которая азартно и творчески относится к своему делу (и это не обязательно танец). Поддержка того, что делаю я, очень важна, но превращать жену в ассистента-хореографа мне бы не хотелось. Вообще архетип «мужчина – добытчик, женщина огонь бережет» меня устраивает. Но отношения – это то, о чем люди договорились. Поэтому варианты могут быть разные.

Измену простить не смогу. Дело не в физическом аспекте, а в душевном сцеплении и единстве. Измена воспринимается легко, когда нет глубоких чувств.

Насильно удержать не получится. Люди остаются вместе, когда есть внутренняя потребность. Чем больше ты даешь партнеру дышать, тем лучше для вас обоих.

Комментарий Регины Тодоренко: «Чувственный и свободный художник. Трудоголик. Не склонен коллекционировать женщин как трофеи. Будет любить вас такой, какая вы есть, не принуждая и не воспитывая. Отношения не утонут в быту. Только не мешайте его работе – даже будучи сильно влюбленным, он сделает выбор не в вашу пользу. Когда читала его анкету, мне показалось, что это я сама отвечала на вопросы – редкое совпадение. Но я уже замужем!»