Никита Посохов
26 лет, основатель и шеф-кондитер Дома печенья «Дакуаз»

Хобби: путешествия, иностранные языки, психология, спорт

Совсем недавно думал о том, что же все-таки объединяет девушек, с которыми я встречался, и понял, что важнее всего для меня энергетика. Теплая и позитивная. Такая – настоящая, когда вокруг все меняется, стоит человеку войти. Притом что он может вести себя как угодно.

Трудно найти ту, которая тебя примет в любом состоянии, даже когда ты «на нулях». Если повезет – за такую женщину нужно цепляться. Семья – это то настоящее, на что действительно можно опереться, что бы ни произошло в жизни. И чем старше ты становишься, тем это важнее.

Любовь – это работа. Прежде всего, работать нужно над собой. Любые удовольствия имеют свойство приедаться. Например, у тебя есть машина, самая крутая, о которой ты только мечтал. Первые пять лет ты полностью ею доволен, а потом начинается: надоело, хочу другую – получше. Мне кажется, с отношениями то же самое. Нужно быть терпеливее, где-то – гибче. Не поддаваться эмоциям и не давить на человека, когда что-то не устраивает. Если лезть на рожон, станет только хуже.

Многие называют это занудством, но я действительно нереально прихотлив в быту. Например, для меня не проблема сделать уборку. Я все делаю сам – в этом отношении мама воспитывала меня достаточно строго. Но всегда удивляюсь тому, что девушка не знает элементарных основ.

У меня довольно много увлечений. Работа, спорт, путешествия – само собой. Для саморазвития в последнее время много читаю. В основном это книги по психологии. А в прошлом году вдруг решил учить арабский, хотя я никогда особо не любил учиться. Но если меня что-то зацепит, уже не могу остановиться. Если на пути возникают сложности – так еще интереснее.

Да, я довольно упорный. Когда девушка мне нравится, и я понимаю, что добиться ее будет сложно, не отступлю. Придумаю, как ее удивить. Возможно, это будет многоходовка, длинная и сложная, пока не получу положительный ответ. Если буду уверен, что цель того стоит, не пожалею ни времени, ни денег, во что бы мне это ни обошлось.