Тимур Соловьев
34 года, ведущий Первого канала, режиссер, продюсер, основатель LegendProduction

Хобби: бокс, баскетбол

Думаю, секрет продолжительных отношений в психологической устойчивости обоих партнеров. Второй фактор – это некое везение, когда вы двигаетесь и развиваетесь в одном направлении. Мои бабушка с дедушкой встретили друг друга в пятом классе и с тех пор не расставались до самой смерти. У предыдущего поколения для таких отношений было чуть больше возможностей, все казалось понятнее в социальном плане – расписались, получили квартиру, потом начали копить на машину. Такие вещи объединяли. Да и разводы особо не приветствовались. Сейчас, конечно, иначе: проще, свободы больше, но и распавшихся браков – тоже.

Каждым своим отношениям я благодарен за то, что они меня чему-то научили: брать ответственность за другого человека, не обещать, а действовать. Пожалуй, главный и самый сложный урок – принимать себя и другого человека таким, какой он есть.

Я бы с удовольствием женился, если бы почувствовал, что это «моя» женщина, та, которой я могу довериться. Определенный тип внешности никогда не прослеживался, но психологический – определенно. Цепляет похожее. Ярко выраженное женское начало. Харизма – это очень сексуально. Обязательно хорошее чувство юмора, верность, доброта и мудрость, когда человек знает, как себя правильно повести именно с женской стороны. Последнее, думаю, и есть залог счастливого брака.

В бытовых вопросах я не педант. Люблю иногда разбрасывать вещи, есть у меня такая мужская черта. Но аккуратность девушки будет для меня стимулом, чтобы «держать планку». Умение и желание готовить – фактор тоже немаловажный, но не определяющий. Дарить тепло можно по-разному. Если, несмотря на занятость, она захочет мне приготовить что-то своими руками, отдать свою энергию – это будет только плюсом.

Моя девушка может заниматься чем угодно. Гораздо важнее для меня ментальное совпадение, на более глубоком уровне, когда вы подходите другу друг как мужчина и женщина и как товарищи, у которых совпадают жизненные принципы и взгляды.

Я часто знакомлюсь с девушками спонтанно. Это же такая иррациональная, интуитивная история – увидел человека, и что-то притянуло. Но нередко наступает разочарование. Можно сказать, для меня это тренд последнего времени. Сейчас я стал разборчивее и сразу выделяю для себя определенные качества.

Можно простить все, даже предательство и измену, но вопрос – как с этим жить дальше, без доверия. Я верю, что на 99% можно не изменять. Когда любишь, просто не хочется это делать.

Горжусь тем, что я живу в гармонии с собой и окружающим миром, что все, чем владею, я заработал своим трудом, что никому не должен денег. Горжусь хорошими друзьями и тем, что нет ни одного человека, на которого я бы затаил зло или обиделся. Моя страсть – это моя профессия: ведение программ, продюсирование, режиссура. Люблю читать, наблюдать за боксерскими поединками и баскетбольными матчами. Девушки, конечно – тоже часть моей страсти.