Ясуби Эномото
33 года, чемпион Швейцарии и Германии по джиу-джитсу и грэпплингу, чемпион Швейцарии по кикбоксингу среди любителей, чемпион мира-2008 по тайскому боксу по версии IKBO, чемпион Европы по грэпплингу по версии UGC

Хобби: любит готовить, занимается защитой животных

Так сложилось, что половина моей карьеры прошла в России. Я выступал в Москве, в Санкт-Петербурге, в Ростове, в Хабаровске, в Грозном – в общем, побывал в самых разных городах, где меня всегда очень хорошо принимали. Здесь живут много потрясающих и очень открытых людей. Конечно же, я не раз слышал о том, что русские девушки – самые красивые в мире, но теперь я точно знаю, что это не преувеличение. Мне очень нравится ваша черта – при любых обстоятельствах оставаться женщинам. В отличие от большинства европеек, вы не стремитесь занять место мужчины.

Я родился в Цюрихе, у моего отца японские корни, а мама – швейцарка. Она воспитывала нас с братом одна. Возможно, поэтому я не очень верю в брак. Но если мне повезет встретить по-настоящему родную душу, буду рад признать, что ошибался. На мой взгляд, самое ценное в отношениях – доверие. Если вы не можете доверять друг другу, то ничего не получится.

У нас, у профессиональных спортсменов, сложная жизнь. Тренировки по 18 раз в неделю, постоянные разъезды. Поэтому, если выдается свободный вечер, хочется расслабиться и не думать о работе. В быту я неприхотлив, и меня не нужно как-то специально удивлять – вполне достаточно хорошего фильма и вкусной еды. С удовольствием приготовлю что-нибудь сам. В детстве я даже мечтал стать шеф-поваром. Кстати, лучше всего у меня получаются итальянские блюда.

Я многое хотел бы изменить в себе. Например, хочу избавиться от привычки бросаться всем на помощь – иногда люди этого не стоят. В будущем я планирую возглавить международную организацию гуманитарной помощи, вроде WWF или Amnesty International – природный заповедник, куда будут попадать животные после травм в цирках или зоопарках. Хочу, чтобы их жизнь стала хоть немного лучше.