3 в 1: как британские модницы носят похожие платья Erdem

[Мода] [Звездный стиль] [Династии] [Кейт Миддлтон]
33952
Когда стилисты королевских особ решают не совещаться, простое цветочное платье становится хитом.

Королевские особы предпочитают держать своих гардеробных фей в секрете, но то, что на каждую из важных персон работает пул помощников с ассистентами и стилистами, сомнений нет. Именно герцогини, принцессы и леди, окруженные онлайн-армией Инста-блогеров, обрушивают сайты брендов и возводят в тренды то, что дизайнеры изначально и не планировали (вспомним хотя бы триумф широких ободков в этом сезоне, популярность которым подарила именно Кейт Миддлтон). Поэтому роль стилиста при работе с такого рода лидером мнений возрастает до планетарного масштаба.

Главные женщины королевской семьи в цветочных платьях на Chelsea Flower Show 2019

Но бывает так, что стилисты забываются и пропускают выходы других видных инфлюенсеров – и тем самым ставя своих подопечных в неловкую ситуацию. Мы уже рассказывали, как поступательно аристократки (и не только) возвеличили одно-единственное платье Alessandra Rich в горошек: тогда известные девушки – Сара Джессика Паркер, Иванка Трамп, Эбигейл Спенсер, герцогиня Кембриджская и Кристи Бринкли – показывали нам пять различных вариантов стилизации женственного наряда, а Кейт Миддлтон буквально вписала его в историю, надев платье на фотосессию в честь 70-летия принца Чарльза (читайте также: 5 в 1: актрисы, светские львицы и принцессы в одном и том же платье).

Актриса Эбигейл Спенсер на свадьбе Меган и Гарри
Сара Джессика Паркер

В истории все повторяется, но ничто не повторимо: и вот мы наблюдаем, как на пьедестал почета воздвигают следующую жертву неимоверных продаж – Эрдема Моралиоглу во главе бренда Erdem.

20 мая герцогиня Кембриджская несет важную миссию: супруга принца представила королевской семье свой новый и крайне важный проект для фестиваля цветов Chelsea Flower Show. Образ герцогини был идеален для весны: платье длины макси с активным темно-синим цветочным принтом, аккуратная укладка, любимые эспадрильи на джутовой танкетке от Casteñer ($170), серьги с жемчугом Cassandra Goad ($5700) и часы Ballon Bleu de Cartier с сапфиром, подаренные ее супругом на рождение принца Джорджа.

Обозреватели моментально идентифицировали платье: в таком же ровно год назад произвела фурор герцогиня Кентская, дополнив изящный наряд белыми кроссовками. Все бы ничего, если бы событие не было главной свадьбой 2018 года – бракосочетанием принца Гарри и Меган Маркл. И появление такой высокопоставленной королевской особы в спортивной обуви тогда наделало много шума (читайте такжеВ ногу со временем: почему в кедах теперь можно во дворец).

Герцогиня Кентская на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

В той же коллекции нашла свое идеальное платье и принцесса Евгения – причем наряд настолько пришелся ей по душе, что особа появлялась в нем три раза. Впервые мы увидели принцессу в мини-платье с растительным принтом 21 июня на ежегодном Royal Ascot. Традиционным дополнением стала фантазийная шляпка с цветами – обязательный аксессуар скачек. 

Принцесса Евгения в платье Erdem 21 июня 2018 года
Принцесса Евгения на Royal Ascot в 2018 году

Уже спустя месяц, 26 июля 2018 года, принцесса отправляется в аналогичном платье в штаб-квартиру ООН на конференцию по проблемам рабства. А через год, 18 апреля 2018 года, мы видим Евгению вместе с королевой на ежегодной праздничной службе накануне пасхального воскресенья в часовне Святого Георгия.

Появление монарших особ в одинаковых (или похожих) нарядах – лишь совпадение и легкий просчет стилистов. Но пусть такое единогласное «да» от королевских особ флоральным принтам будет еще одним поводом присмотреть и себе практичное и стильное цветочное платье для будущего лета.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook