Самая загадочная первая леди: неизвестная жизнь Мелании Трамп

[Стиль жизни] [Политический Олимп] [Знаменитости]
13192
Действительно ли Мелания чувствует себя «запертой в Белом доме поневоле»? И какое послание скрывается за ее самым обсуждаемым нарядом последних лет – куртке с надписью «Мне правда все равно, а вам»? Ищем ответы на эти вопросы в новой книге Кейт Беннетт.

Мелания Трамп – пожалуй, самая загадочная первая леди в истории Америки. Если ее супруг никогда не стесняется выражать собственное мнение по любым вопросам, то она предпочитает держаться в тени и соблюдает тактичный нейтралитет, когда дело касается скандальных выходок Дональда Трампа или язвительной критики СМИ в ее собственный адрес. Из-за этого публика теряется в догадках: действительно ли первая леди поддерживает мужа во всем или ведет свою «тайную» игру в Белом доме? Также ходит множество слухов о ее прохладных отношениях с президентом, борьбе с Иванкой Трамп за влияние и скрытом подтексте выбора нарядов для официальных выходов.

Дональд и Мелания Трамп в Вашингтоне, 20 января 2017 года

На этой неделе в продажу поступила книга «Освободите Меланию: Несанкционированная биография», автором которой выступила журналистка CNN Кейт Беннетт, освещавшая деятельность Дональда Трампа с момента его избрания на президентский пост. В ней раскрываются подробности быта первой леди, а также ее взаимоотношений с сотрудниками Белого дома и членами семьи. Беннетт также рассуждает на тему того, какими мотивами руководствуется Мелания, появляясь на публике в провокационных образах. Рассказываем, к каким выводам пришла журналистка в своей книге.

Мелания Трамп сильно недолюбливает «вторую леди» страны

Бэррон Трамп, Мелания Трамп, Дональд Трамп, Майкл Пенс и Карен Пенс, 21 июля 2016 года

В конце прошлого года первая леди США призналась репортеру канала ABC Тому Ямасу, что в администрации Белого дома по прежнему находятся люди, которым не следует доверять. И судя по всему, одной из них Мелания считает супругу нынешнего вице-президента Майкла Пенса. О причинах ее разногласий с Карен Пенс нам остается только догадываться. Однако свидетелями открытой неприязни Мелании ко «второй леди» страны стали многие сотрудники президентской администрации.

Card Карен Пенс и Мелания Трамп в Корпус-Кристи

Как пишет Беннет, в 2017 году, когда на американский штат Техас обрушился мощнейший ураган за последние 50 лет, первая леди отправилась в город Корпус-Кристи, чтобы поддержать пострадавших. Компанию ей составила Карен Пенс, однако напряженность в отношениях между дамами можно было почувствовать уже в самолете. Вопреки традициям, жена вице-президента предпочла провести весь полет в основной части авиалайнера, а не в просторной частной каюте, где находилась Мелания со своими помощниками. Когда же супруга Трампа и Карен Пенс приземлились в Корпус-Кристи и появились вместе на публике, от пристального внимания репортеров не скрылось то, что Мелания вдруг решила изменить своим модным предпочтениям. Рост первой леди составляет около 178 сантиментов, и обычно она носит обувь на низком каблуке, чтобы гармонично смотреться на фоне своего окружения. Однако на этот раз она надела туфли на 10-сантиметровом каблуке, тем самым только подчеркнув невысокий рост своей спутницы. По словам Беннет, по этому странному инциденту можно сделать красноречивые выводы об отношениях этих женщин, ведь в той ситуации Карен Пенс выглядела «почти комично». И Мелания, без сомнения, прекрасно это осознавала (читайте также: «Быть Меланией: самое откровенное интервью Первой леди США (полная версия)»).

Выбор нарядов Мелании никогда не бывает случайным

Мелания Трамп в ветровке с надписью "Мне правда все равно, а вам?"

В июне 2018 года первая леди отправилась в центр, где содержатся дети нелегальных мигрантов, в ветровке с надписью «Мне правда все равно, а вам?», что вызвало шквал критики в прессе. Обозреватели гадали, свидетельствует ли выбор одежды Мелании о ее двуличии, или супруга президента появилась в неподобающем наряде по чистой случайности? Дональд тут же поспешил прокомментировать неоднозначный образ супруги, предложив собственную трактовку неоднозначной надписи. «Это наше послание “фейковым медиа”», – громко заявил он. Но общественность отнеслась к его словам скептически. Впрочем, это был далеко не первый раз, когда первая леди шокировала публику своими нарядами. В октябре 2016 года издание Washington Post опубликовало скандальную запись, на которой Дональд Трамп хвастается тем, что может трогать женщин за любые места (в том числе прозвучало слово «pussy»), и ему за это ничего не будет. А на следующий день Мелания появилась в розовой блузке с бантом, который также называют «pussy bow» из-за его сходства с женскими половыми органами. Журналисты тут же пришли к выводу, что таким образом первая леди выразила «издевку» над теми, кто критиковал ее мужа. Однако сама Мелания предпочла никак не комментировать «скрытый» смысл своего наряда. Был ли он вообще? У Кейт Беннетт есть ответ.

Мелания Трамп на выступлении супруга в Конгрессе, 9 октября 2016 года

«Освещая выходы Мелании так долго, как это делала я, [могу с уверенностью сказать, что] для нее любая мелочь имеет значение – в том числе, одежда, которую она носит», – пишет журналистка. По ее мнению, надпись «Мне правда все равно, а вам?» на ветровке первой леди, вероятнее всего, была посланием Иванке Трамп. «Я всегда верила и верю до сих пор, что та куртка была шутливым выпадом в адрес Иванки и ее практически бесконечных попыток занять позицию переговорщика в президентской администрации», – считает Беннет. Также у журналистки есть свое мнение по поводу того, почему Мелания неожиданно появилась в белом брючном костюме в январе 2018 года, когда президент выступал с речью в Конгрессе. «У меня есть теория, что когда Трампы недовольны друг другом, Мелания надевает мужскую одежду, – пишет Беннет. – Потому что Трамп, как известно, любит женщин в обтягивающих, коротких, сексуальных платьях». В начале прошлого года у первой леди действительно были причины злиться на Дональда, ведь накануне выступления президента в прессе всплыла информация о том, что он изменял своей жене с порноактрисой Сторми Дэниелс.

Несмотря на «суровое» выражение лица, первая леди – очень дружелюбный человек

Меланию Трамп нередко критикуют за излишне «суровое» выражение лица. Даже когда первая леди улыбается на публике, некоторые обозреватели называют это «маской». Однако Кейт Беннетт убеждена, что стереотипное представление о Мелании Трамп, как о холодной и недружелюбной женщине, не имеет ничего общего с реальностью. Как говорит журналистка, сдержанное поведение первой леди и ее, якобы, эмоциональная отстраненность являются результатом словенского воспитания. Наедине со своими близкими Мелания ведет себя очень естественно и ласково. А ее личные сообщения пресс-секретарю Белого дома Стефани Гришам всегда изобилуют смайликами.

Мелания Трамп действительно ценит личное пространство

Дональд и Мелания в Белом доме, 2 мая 2019 года

Некоторое время назад слухи о «прохладных отношениях» первой леди с президентом стали звучать гораздо убедительнее – особенно когда журналисты узнали, что супруги имеют отдельные комнаты в Белом доме (читайте также: «Как проходит типичный день Мелании Трамп в Белом доме»). Сообщалось, что Дональд предпочитает отдыхать в главной спальне на втором этаже, в то время как Мелания ночует на третьем этаже – в двухкомнатных апартаментах, которые раньше занимала Мишель Обама вместе со своей матерью Мариан Робинсон. Также у первой леди есть собственная комната для наведения красоты, где она ежедневно делает макияж и прически, и даже собственный тренажерный зал. Однако, по мнению Беннетт, такой расклад полностью устраивает супругов, которые нуждаются в личном пространстве (и не является свидетельством того, что они избегают друг друга). Журналистка напоминает, что это распространенная практика среди президентов США и их жен. В частности, чета Кеннеди также имела отдельные комнаты для отдыха.

Отношения Мелании с Иванкой можно охарактеризовать как «сердечные, но не близкие»

Иванка, Мелания и Дональд Трамп, 19 октября 2016 года

У Дональда Трампа есть четверо детей от предыдущих браков, самый старший из которых всего на восемь лет младше нынешней супруги президента. Конечно, Мелания никогда не пыталась стать их «второй матерью» – в этом не было никакого смысла, однако она всегда называла себя «их другом, который будет рядом, когда им это нужно». Впрочем, отношения первой леди с единственной дочерью Дональда Трампа нельзя охарактеризовать как действительно дружеские или близкие, по мнению Беннетт. Дело в том, что и Иванка, и Мелания – очень амбициозные женщины, которые работают в Белом доме и активно продвигают собственные инициативы. Поэтому нередко у них возникают разногласия по поводу «сфер влияния». По словам журналистки, Мелания неодобрительно относится к поведению дочери супруга на мероприятиях международного статуса, к тому же ей кажется, что представляя страну за границей «Иванка вторгается на ее территорию». Однако женщины никогда открыто не конфликтуют. Все-таки семья в этом случае для них обеих стоит на первом месте.

Мелания обладает гораздо большим влиянием на администрацию и президента, чем может показаться

Дональд и Мелания, 15 мая 2019 года

Несмотря на то, что с самого начала президентства Дональда Трампа многие журналисты писали, что его супруга чувствует себя неуютно в новой роли, Беннетт считает иначе. Конечно, первой леди понадобилось некоторое время, чтобы освоиться – в этот период она участвовала в публичных мероприятиях выборочно – но достаточно быстро Мелания стала очень авторитетной фигурой в Белом доме. Как пишет журналистка, сегодня жена Дональда Трампа обладает действительно серьезным влиянием на президента и даже может убедить его поступить тем или иным образом (хотя и предпочитает говорить журналистам, что ее муж принимает решения самостоятельно). Даже когда кажется, что Мелания держится «в тени», она незаметно для всех продвигает собственную политику.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook