Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри

В отношениях юных принцев обозреватели усмотрели аналогию с отношениями их отца и дяди, также воспитываемых на равных, но все равно одержимых борьбой за первенство.

Фото №1 - Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри
Принц Уильям и принц Гарри, 1987; принц Луи и принц Джордж, 2020

Пока последствия пандемии идут на убыль, поклонники БКС могут наслаждаться новыми подробностями из жизни Кембриджских, прежде почти скрытыми от посторонних. Супруга принца Уильяма рассказала о том, чем занимала детей во время локдауна. Учитывая, что он пришелся на позднюю весну и начало лета, садоводство было логичным выбором. Это одно из любимых хобби принца Чарльза, и, кажется, его внуки тоже начинают входить во вкус. Впрочем, удовольствие от нового занятия слегка омрачено духом соперничества.

Герцогиня Кембриджская поведала о соревновании в выращивании подсолнухов, в котором победу одержал принц Луи. Кейт дала каждому из своих детей семена, чтобы они посадили растение и могли наблюдать за его ростом. По признанию матери, принц Джордж был «немного недоволен» тем, что в этом соревновании пальму первенства пришлось уступить младшему брату.

Фото №2 - Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри
Герцогиня Кембриджская сажает подсолнухи в хосписе Nook, 25 июня 2020

Это обстоятельство уже обратило на себя внимание обозревателей, опасающихся, что Джордж и Луи могут повторить судьбу Уильяма и Гарри. Их отец и их дядя разительно отличались в детстве: старший брат, всегда знавший, что ему суждено быть королем, вел себя дерзко, в то время как младший был скромным и тихим. Как свидетельствовали придворные, мама мальчиков настаивала на том, чтобы воспитывать их на равных — весьма прогрессивный и даже возмутительный по аристократическим меркам подход. Тем не менее, стратегия Дианы не дала ожидаемых ею результатов: в конце концов между Уильямом и Гарри все равно установилось соперничество. Судьба «запасного» принца вылилась в повышенное желание внимания, и уже взрослый Гарри, заручившийся поддержкой супруги, начал соревнование за расположение общества, ставя под сомнение их с Уильямом отношения, всегда считавшиеся близкими и дружескими (читайте также: Такие разные принцы: были ли Уильям и Гарри близкими людьми на самом деле). К тому же, каждый считал, что в чем-то превосходит брата: один — в привилегиях и статусе, другой — в свободе.

Фото №3 - Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри
Принцы Гарри и Уильям с папой на велосипедной прогулке в Сандрингеме, 9 января 1990

Кейт — садовод с большим стажем. Она помогала хоспису Nook в Норвиче обзавестись своим садом. Именно при подготовке к этому занятию герцогиню запечатлели в норфолкском садовом центре Fakenham Garden Centre, когда обозреватели не сразу нашли ключ к бьюти-преображению королевской особы (читайте также: Новый стиль: как Кейт изменилась во время карантина (но никто не заметил)). Задачу Кэтрин разделила вместе с садовником-волонтером, сотрудниками организации East Anglia's Children's Hospices и двумя семьями, отнёсшимися к идее работы над ландшафтным дизайном и созданием патио с большим энтузиазмом. Инициатива была приурочена к неделе детских хосписов, и Кейт взялась научить 11-летнюю Стар и ее братьев, 8-летнего Хадсона и 6-летнего Сонни (именно он является подопечным организации), как правильно вынимать растения из горшков, прежде чем пересаживать их.

За работой Кэтрин поведала о ее домашнем соревновании по выращиванию подсолнухов. «Детям очень нравится выращивать подсолнухи, Луи побеждает, что немного раздражает Джорджа!» — сказала герцогиня. Речь о подсолнухах зашла, поскольку это растение является символом хосписов и обозначаеи любовь, заботу и сострадание.

Фото №4 - Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри
Фото №5 - Братья-соперники: могут ли Джордж и Луи повторить судьбу Уильяма и Гарри

Келли Поуп-Сандерс — мать троих детей, с которыми Кэтрин провела этот день — осталась в восторге от герцогини и того, с каким рвением она занималась делом. «Было очень приятно видеть ее — в таком прекрасном платье — увлеченной [садоводством]», сказала Келли. Кейт была в пасторальном платье с милым цветочным принтом, V-образным вырезом и слегка присборенными рукавами. В свою очередь герцогиня выразила восхищение четой Поуп-Сандерс, их стойкостью и храбростью. Пейджи — вторая семья, трудившаяся вместе с Кейт. В саду хосписа они высаживали лаванду, розмарин, клубнику, герань, гортензии и различные травы, стараясь выдержать будущий сад в успокаивающей сиреневой гамме. Организаторы отметили, что герцогиня отказалась от перчаток и занималась садовой работой не снимая своего помолвочного кольца.

Фото: Getty Images