Диета Камиллы: как герцогиня поддерживает себя в форме

Супруга принца Чарльза старается следить за своим здоровьем и много времени уделяет правильному питанию и тренировкам. Рассказываем, что помогает герцогине Корнуольской сохранять стройную фигуру.

Камилла Паркер-Боулз, 2017 год

Камилла Паркер-Боулз всегда выступала за здоровый образ жизни, а сейчас, в условиях режима самоизоляции, супруга принца Чарльза стала еще более тщательно следить за своим питанием и физическими нагрузками. Поклонники герцогини Корнуольской отмечают, что Камилла выглядит отлично, а ее физической подготовке можно только позавидовать. 

Сама супруга принца Уэльского отмечает, что для поддержания формы соблюдает простые правила, известные каждому. Герцогиня старается потреблять оптимальное количество белков, жиров и углеводов, дополняя режим правильного питания спортом.

Камилла Паркер-Боулз, 2019 год

Чета держит собственных кур в своем загородном поместье Хайгроув, а потому куриные яйца — популярный продукт в рационе Камиллы и Чарльза. Кроме того, герцогиня Корнуольская старается употреблять в пищу достаточное количество полезных жиров — на обед Камилла часто ест салат из свежих овощей, авокадо и рыбы, а в качестве перекуса употребляет орехи, например, миндаль или фундук. Также супруга принца Уэльского не признает отказ от молочной продукции и регулярно употребляет молочные продукты, богатые кальцием. «Мне кажется, отказываться от того, что полезно для костей — смешно», — сообщила Камилла во время одного из официальных мероприятий.

О гастрономических пристрастиях Камиллы Паркер-Боулз упомянула и бывший королевский шеф-повар Кэролин Робб: «Принц Чарльз и герцогиня Корнуолльская всегда ответственно относились к выбору продуктов. Они очень экономны, и стараются покупать только то, что смогут употребить в пищу в ближайшее время. На ужин мы часто готовили для них запеченую курицу, рыбу, чаще всего форель или семгу, а иногда творожный пирог или легкий овощной салат».

Камилла Паркер-Боулз, 2016 год

Сын Камиллы Том Паркер-Боулз, который в настоящий момент является автором нескольких кулинарных книг, однажды рассказал, что герцогиня Корнуольская и принц Чарльз не признают острую пищу. «Я люблю добавлять в еду перец чили, специи и чеснок, но моя мама не жалует эти блюда. Ей и Чарльзу по вкусу более нейтральная пища», — сообщил Том (читайте также: Вдали от престола: как сложились судьбы детей Камиллы Паркер-Боулз).

Кроме того, герцогиня любит одну очень полезную закуску — сырой горох. Во время официального визита в одну из британских школ, Камилла сказала ученикам: «Я очень люблю есть горох прямо из сада. Он очень вкусный и сладкий. Я часто беру внуков с собой в сад, и мы вместе собираем горох».

Однако причиной отличной физической формы герцогини Корнуолльской является не только правильное питание — недавно супруга принца Уэльского рассказала, что старается ежедневно уделять несколько часов спорту. В частности, Камилла начала заниматься по программе Королевской академии танца, а также выполнять упражнения из пилатеса и много ходить, что особенно важно в условиях режима самоизоляции. «Мы все должны оставаться активными. Если мы этого не сделаем, однажды мы проснемся и просто не сможем встать с кровати», — заключила Камилла.

Фото: Getty Images