Единственная вещь, которая не нравится Камилле в браке с Чарльзом

Некоторые черты характера принца Уэльского совершенно не радуют его супругу – даже несмотря на вполне счастливый брак.

Доказательств взаимной любви принца Уэльского и герцогини Корнуольской, уже 15 лет состоящих в браке, огромное множество. Времена, когда отношения влюбленных были омрачены всевозможными препятствиями на их пути, давно прошли, и теперь супруги наслаждаются компанией друг друга, являясь образцовой королевской парой.

Тем не менее, любовь Камиллы к Чарльзу вовсе не означает, что она с легкостью приняла все его черты. Так, например, она считает, что ее муж слишком много работает. Возможно, опросы и показывают, что наиболее популярными членами королевской семьи среди подданных являются королева Елизавета и принц Уильям, но, бесспорнно, никто не может соперничать с принцем Уэльским в объеме выполняемых им официальных обязанностей.

Камилла и Чарльз наблюдают воздушные учения в Котсвольде, 18 мая 2005

Даже в период самоизоляции наследник уделяет максимальное количество времени работе. Такое рвение может понравиться его подданным, но не его супруге, которая, разумеется, проявляет понимание, но все-таки продолжает надеяться хотя бы на небольшой перерыв. «Мой муж трудоголик, поэтому он трудится, где бы он ни находился, он сейчас сидит за столом и работает, - сообщила Камилла в интервью. - Большую часть времени мы стараемся сделать что-нибудь для благотворительных организаций, чтобы оказать им хоть какую-нибудь поддержку и проявить участие».

В том, что рабочий процесс у принца Уэльского кипит постоянно, сомневаться не приходится: недавно поклонники БКС были поражены, увидев беспорядок, царивший на рабочем столе Чарльза во время видеозвонка. Он был переполнен бумагами, соседствовавшими с памятными фотографиями и сувенирами. Ну а пока ее муж занят звонками и документами, герцогиня Корнуольская тоже не сидит без дела. Камилла вовсю занимается укреплением здоровья при помощи тренировок, йоги и пилатеса. Кстати, не так давно 72-летняя герцогиня начала постигать основы балета. «Мы все должны быть активными, - мудро отметила Камилла, обращаясь к пожилым людям. - Если мы не будем этого делать, то не сможем встать с постели утром» (читайте также: Диета Камиллы: как герцогиня поддерживает себя в форме).

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская, возвращаются в Биркхолл после военной церемонии 21 октября 2007

Так или иначе, легкое недовольство Камиллы чрезмерным трудоголизмом ее мужа обусловлено исключительно любовью к Чарльзу и заботой о нем. До пандемии она сопровождала будущего короля в его многочисленных официальных визитах, зарубежных поездках и прочих активностях. И это несмотря на ее сильную нелюбовь к путешествиям по воздуху (читайте также: Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом). Герцогиня Корнуольская верит в то, что активность в пожилом возрасте - главный способ сохранять гибкость и ясность ума, что в случае будущего монарха и его супруги - еще и вопрос ответственности.

Фото: Getty Images