Фото №1 - «Эффект Шарлотты»: в чем юная принцесса скоро обойдет свою маму
Принцесса Шарлотта и герцогиня Кэтрин на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

На прошлой неделе юной Кембриджской исполнилось шесть лет. И эксперты заметили, что уже скоро она может превзойти свою маму, герцогиню Кэтрин, в том, что принято называть «эффектом Кейт Миддлтон».

Фото №2 - «Эффект Шарлотты»: в чем юная принцесса скоро обойдет свою маму
Принцесса Шарлотта в Уокингеме, 10 июля 2019

В честь Дня рождения Шарлотты Кенсингтонский дворец поделился снимком именинницы, на котором радостная принцесса позирует в темно-синем платье с цветочным принтом от дизайнера детской одежды Рэйчел Райли.

По словам создательницы наряда, после публикации платье раскупили всего за 12 часов. «Это был восхитительный сюрприз, я совсем не ожидала! — поделилась Райли восторгом с Hello! — Я узнала об этой фотографии, когда друзья и родственники начали присылать сообщения, спрашивая, не моего ли бренда это платье».

В итоге вещь стала самой быстро раскупаемой за всю историю марки. Сотрудникам Рэйчел даже пришлось ввести систему предзаказа специально для тех, кто хочет «платье как у Шарлотты».

Точно таким же эффектом обладают и выходы герцогини Кембриджской — наряды, в которых она появляется на публике, скупают в считанные часы. У этого явления даже есть свое название — «эффект Кейт Миддлтон». Так, например, продажи голубого платья-халата от Ghost, в котором герцогиня позировала с детьми и мужем в Кенсингтонском дворце, увеличились на 121%.

Но, кажется, пора вводить новый термин — «эффект Шарлотты». Судя по тому, с какой скоростью разошелся наряд, в котором появилась девочка, она уже скоро сможет не только повторить успех мамы, но и превзойти ее. «Я не сомневаюсь, что принцесса Шарлотта станет такой же иконой стиля, как и ее мать», — подчеркивает Рэйчел Райли (читайте также: Мамина дочка: общая модная привычка Кейт и Шарлотты Кембриджских).

Фото №3 - «Эффект Шарлотты»: в чем юная принцесса скоро обойдет свою маму
Кембриджские с детьми, Кенсингтонский дворец, 23 апреля 2020

К слову, после публикации праздничной фотографии поклонники БКС обратили внимание не только на наряд Шарлотты, но и на ее прическу. Непривычно светлые и распущенные волосы девочки, по мнению некоторых комментаторов, придают ей более «взрослый» вид.

Кроме того, многие подметили все более очевидное сходство Лотти с августейшей прабабушкой, Елизаветой II. «Всегда поражалась, насколько она [Шарлотта] похожа на королеву Елизавету»; «Она так похожа на Ее Величество Королеву»; «У нее глаза Королевы!» — писали в твиттере.

Часть пользователей заметили, что Шарлотта похожа не только на прабабушку, но и на отца, принца Уильяма. «С Днем Рождения копию Королевы и папы [Уильяма]» — поздравил девочку один из комментаторов (читайте также: «Взрослая» прическа и стильное платье: в сети обсуждают новое фото принцессы Шарлотты).

 Фото: Getty Images