Гарри и Меган в Африке: веселые танцы и особенный наряд герцогини

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
12269
Чета Сассекских прибыла в Южную Африку вместе с 4-х месячным Арчи и начала свой тур с посещения Кейптауна.

Оставив маленького Арчи с няней, королевская пара отправилась в деревню Ньянга для выступления на семинаре, который проводила неправительственная организация «Justice Desk». Во время семинара детей информировали об их правах, возможностях и безопасности. Благотворительная организация функционирует при поддержке Фонда содружества Королевы, президентом которой является принц Гарри, а вице-президентом – его супруга.

К первому официальному выходу в рамках турне герцогиня Сассекская подошла со всей серьезностью, проявив навыки модной дипломатии. Меган выбрала платье миди с черно-белым принтом от эко-бренда из Малави Mayamiko, а также демократичные эспадрильи на танкетке – таким образом Ее Высочество не только поддержала местных дизайнеров, но и подчеркнула свою активную позицию по поводу осознанного потребления

Во время мероприятия герцогиня Сассекская обратилась к публике с трогательной речью: «Я бы хотела, чтобы вы знали, что я нахожусь здесь не только в качестве члена британской королевской семьи. Я нахожусь здесь как мать, как жена, как женщина смешанной расы и как ваша сестра». Принц Гарри также обратился к присутствующим: «Я бы хотел, чтобы наш первый семейный визит в Африку был сосредоточен на серьезных и волнующих всех проблемах». Герцог Сассекский также добавил, что его главная роль – защищать свою жену и быть нравственным примером для сына (читайте также: «Как Гарри почтит память принцессы Дианы во время визита в Африку»). Кроме того, пара неформально пообщалась с местными детьми и даже потанцевала вместе с ними. 

Позже пара посетит музей шестого квартала в Кейптауне. Там герцог и герцогиня Сассекские познакомятся с экспонатами, фотографиями и официальными документами, которые являются свидетельствами угнетения прав и свобод местного населения в  1970-е годы. Тогда власти города объявили квартал зоной «для белых», а всем африканцам пришлось переселяться в поселок Кейп-Флэтс. После посещения музея королевской паре предстоит встреча с местными жителями, на которой они обсудят актуальные проблемы, а позже вместе приготовят национальный обед.

В планах второго дня официального тура значится посещение знаменитого пляжа Монвабиси для знакомства с работниками неправительственной организации Waves for Change, острова Сил, а также встреча с Верховным комиссаром Великобритании Найджелом Кейси, которая пройдет в его резиденции. Поклонники пары также надеются увидеть совместный выход герцога и герцогини Сассекских с малышом Арчи (читайте также: «Сассекские провели секретный отпуск на Ибице вместе с сыном Арчи»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones