Грехи прошлого: чем принц Эндрю вывел из себя королеву-мать

В прошлом средний сын Елизаветы уже попадал в публичные скандалы на телевидении и вызывал гнев своих родственников.

Принц Эндрю, 2014 год

Совсем недавно герцог Йоркский оказался в центре крупнейшего секс-скандала современности — информация о его дружеских отношениях с предпринимателем Джеффри Эпштейном, а также откровенное интервью для BBC поставили крест на его репутации, что повлекло за собой массу негативных последствий, включая сложение с него королевских обязанностей (читайте такжеКак Королева отреагировала на скандальное интервью принца Эндрю).

Правда, недавно выяснилось, что в прошлом герцог Йоркский уже попадал в телевизионный скандал, который, по мнению некоторых членов БКС, пошатнул репутацию британской монархии.

null

null

Кадр из шоу Королевский нокаут с участием принца Эндрю

По словам королевского биографа Росса Бенсона, в 1987 году принц Эндрю принял участие в одном из телевизионных шоу, что страшно разозлило королеву-мать. «Этот проект назывался "Королевский нокаут". Когда королеве-матери стало известно о том, что Эндрю принял в нем участие, она пригласила его в гости и заставила его поклясться никогда больше не участвовать в чем-либо подобном, потому что это ставило королевских особ в одни ряды с комиками второго сорта», — сообщил Бенсон.

Принц Эндрю, 2014 год

Бенсон добавил: «Лицо королевы-матери было белым от ярости, и она напомнила своему внуку о последствиях необдуманных поступков для монархии». В своей книге автор также процитировал слова матери королевы Елизаветы, которые она адресовала принцу Эндрю: «Король Георг VI и я потратили годы на то, чтобы укрепить репутацию монархии, а вы в один вечер все это разрушили».

Примечательно, что шоу «Королевский нокаут» было создано братом принца Эндрю принцем Эдвардом, который надеялся с его помощью собирать средства на благотворительность, правда, по признанию большинства экспертов, проект получился столь вульгарным и безвкусным, что не оправдывал благородных намерений.

К слову, по словам Бенсона не только принц Эндрю мог стать участником скандального шоу — принцесса Диана также планировала выступить в проекте, однако ее инициативу пресек принц Уэльский.

Фото: Legion Media