Фото №1 - «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»
Принц Чарльз и принцесса Диана на поминальной службе в Ливерпульском соборе, май 1993

Благодаря съемкам нового сезона сериала «Корона» имена Элизабет Дебики и Доминика Уэста, исполняющих роли принцессы Дианы и принца Чарльза, не сходят с уст королевских поклонников и всех, кто с нетерпением ждет продолжения популярного шоу. Netflix опубликовал две новые фотографии со съемок предстоящего пятого сезона, так что теперь у публики есть возможность оценить, как исполнители вжились в свои роли.

Дебики сменила Эмму Коррин, которая отлично справилась с ролью юной принцессы Уэльской, а Уэст — Джоша О’Коннора, игравшего молодого наследного принца. Оба получили по «Золотому глобусу» за свои телевизионные работы. Кроме того, «Глобус» за женскую роль второго плана присудили Джиллиан Андерсон, исполнившей роль Маргарет Тэтчер в том же четвертом сезоне «Короны».

В прошлом месяце Netflix объявил о том, что номинанта на «Оскар» Имельда Стонтон сменит Оливию Коулман, ранее исполнявшую роль Елизаветы II. Известие разделило комментаторов на два лагеря (читайте также: Похожа или нет? Первое фото новой «Елизаветы» из последних сезонов сериала «Корона»). Также сообщалось, что Джонатану Прайсу, известный по сериалу «Игра престолов», дали роль принца Филиппа, а британской актрисе Лесли Мэнвилл доверили роль принцессы Маргарет. Джона Мейджора, который занимал пост премьер-министра и лидера Консервативной партии Великобритании с 1990 по 1997 год, сыграет Джонни Ли Миллер, известный по фильму «На игле» и сериалу «Элементарно».

Фото №2 - «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»
Принцесса Диана выступает с речью на собрании благотворительной организации Centrepoint, 2 декабря 1996
Фото №3 - «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»
Элизабет Дебики в роли принцессы Дианы

В новых сериях чета Уэльских должна предстать на закате семейной жизни. И Элизабет Дебики действительно очень похожа на 30-летнюю принцессу Диану. Высокая блондинка держалась как прирожденная аристократка еще в фильме «Довод», и королевские поклонники очень рады, что создатели сериала выбрали именно австралийскую актрису на роль «народной принцессы». А вот к Доминику Уэсту пользователи Сети оказались не столь благосклонны. По их мнению, актер совсем не похож на наследника британского трона.

«Не вижу Чарльза, но на 100% вижу Диану», — заявила одна из пользовательниц. «Элизабет почти как близнец Дианы, у меня даже мурашки», — добавила другая. «Чарльз может только мечтать быть таким привлекательным!» — заметила третья. «Этот принц Чарльз намного лучше оригинала», — утверждала еще одна пользовательница. Большинство комментаторов признали выбор актрисы «идеальным», актера — откровенно «неудачным».

Фото №4 - «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»
Принц Чарльз в замке Глинике в Берлине на своей первой официальной встрече после развода, 2 сентября 1996
Фото №5 - «Идеальная Диана и неудачный Чарльз»: поклонники спорят из-за новых кадров из сериала «Корона»
Доминик Уэст в роли Чарльза

Ранее заявлялось, что шестой сезон «Короны» будет последним, а значит, к выходу готовится предпоследний сезон популярного шоу. Его производство началось в июле, но в настоящее время график выпуска так и не был анонсирован.

Фото: Getty Images, Instagram