Как Королева реагирует на конфликт между принцами Уильямом и Гарри

[Новости] [Династии] [Елизавета II]
15592
Слухи о противостоянии четы Кембриджских и четы Сассекских не утихают, но почему не вмешивается Ее Величество?

Ее Величество, предположительно, крайне расстраивает сложившаяся ситуация соперничества между внуками. По некоторым данным, Королева буквально «разбита горем». Однако редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард уверена: Елизавета II совершенно спокойна и «не заботится о предполагаемой вражде» между Кембриджскими и Сассекскими. 

«Ее Величеству нет дела до предполагаемой вражды между ее внуками Уильямом и Гарри. Хотя, казалось бы, это должно было ее сильно расстроить. Но Королева никогда не будет вмешиваться в их жизнь». В документальном фильме канала Channel 4 Meghan and Harry: The Baby Years («Меган и Гарри: детские годы») Сьюард также рассказала о том, как Гарри чувствовал себя, будучи в тени старшего брата. По ее словам, в прошлом герцога Сассекского старшие члены БКС нередко игнорировали. «Королева-мать говорила: «Давай, Уильям, иди сюда, сядь рядом со мной», а маленький Гарри оказывался в стороне, совершенно обделенным (вниманием). Гарри всегда знал, что он номер два».

Уильям и Гарри в Венеции, 5 мая 1985

Эксперт добавила, что отношение старших Виндзоров к Гарри заставляло «тревожиться» принцессу Диану. «Очевидно, Диана очень волновалась, что он испытывает неприятные чувства». Недавно Сассекские официально завершили сотрудничество с благотворительной организацией Royal Foundation, созданной в сентябре 2009 года принцами Уильямом и Гарри. Теперь Организация переименована в Royal Foundation of the Duke and Duchess of Cambridge, а Гарри и Меган начинают работу по созданию собственного благотворительного фонда. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones