Почему герцогиня Меган пропустила старт королевских скачек в Аскоте

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
13126
В прошлом году Сассекские дебютировали на Royal Ascot в статусе супругов, но в этом году принц Гарри может появиться исключительно соло.

Накануне в Аскоте стартовали скачки Royal Ascot, и, по традиции, в день открытия за происходящим на ипподроме наблюдала Ее Величество. К Королеве, как обычно, присоединилось большая часть старших членов семьи, включая принца Чарльза и герцогиню Камиллу, принца Уильяма и герцогиню Кейт.

Гарри и Меган на Royal Ascot, 19 июня 2018

При этом весьма заметным было отсутствие герцога и герцогини Сассекских. Почему же Гарри и Меган решили пропустить первый день королевских скачек? Ее Высочество Меган официально все еще в декретном отпуске, и именно этим объясняется ее отсутствие в Аскоте. «Для леди из королевской семьи ставших мамами, традиционно предусматривается шестимесячный перерыв в официальных мероприятиях», — заявил ранее королевский биограф Дункан Ларкомб. Напомним, что в прошлом году бывшая актриса дебютировала в статусе герцогини на королевских скачках в платье Givenchy сливочного оттенка. Меган и Гарри нежно держались за руки на протяжении всего мероприятия (читайте также: «Меган Маркл на Royal Ascot: что нужно знать о самых красивых королевских скачках года»).

Первенец Сассекских Арчи родился в начале мая, и предполагалось, что Ее Высочество выйдет из декрета в ближайшие месяцы. Герцогиня уже успела блеснуть на Trooping the Colour — параде в честь Дня рождения монарха. Однако, как отмечают обозреватели, это было скорее семейное официальное мероприятие, а не рабочее.

«Вы не пропустите день рождения Королевы. Ведь она королева!», — пояснил инсайдер из дворца изданию People. По всей видимости, Меган предпочтет провести с малышом Арчи (читайте также«Почему Меган и Гарри назвали своего первенца Арчи Харрисоном») дома ближайшие 4-5 дней во Фрогморском коттедже, но весьма вероятно, что на королевских скачках в Аскоте чуть позже появится принц Гарри. В конце концов, Его Высочество продолжает исполнять представительские обязанности по привычному графику. Он фактически вернулся к работе через несколько дней после рождения первенца, посетив Нидерланды с государственным визитом.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones