Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом

Герцогиня Корнуольская – верная спутница жизни наследника престола, однако есть причина, по которой перспектива путешествий с супругом ее не радует.

Фото №1 - Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом
Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская в Сан-Франциско, 8 ноября 2005

В данный момент герцогиня Корнуольская находится в Балморале вместе с мужем, самоизолировавшимся в своем поместье Биркхолл в связи с заражением COVID-19. Несмотря на то, что супруги не могут видеться, они все равно решили уехать в Шотландию вместе. Камилла - верный компаньон и всегда по возможности сопровождает Чарльза в его поездках, которые каждый раз становятся для нее непростым испытанием.

И хотя герцогиня тщательно скрывает свою нелюбовь к деловым визитам, ее неоднократно обвиняли в том, что она предъявляла диковинные требования в ходе их планирования. При этом они никак не были связаны с повышением уровня комфортности, ведь известно, что больше всего супруге Его Высочества претит не сам факт перемещения, а его способ. Все дело в том, что, как признал Кларенс-Хаус, Камилла страдает сильной аэрофобией. Его представители сообщили: «Герцогиня не любит летать, но мы думаем, что иногда ей приходится принимать этот страх и перебарывать его».

Фото №2 - Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом
Чета прибывает в Канберру с официальным туром по Австралии, 11 ноября 2015

Герцогиню даже обвиняли в том, что она требовала предоставить ей вещи, не относящиеся к предметам первой необходимости. Якобы однажды Камилла попросила привезти ей туфли на высоком каблуке, специально подготовленные для визита в Кувейт, но забытые в Великобритании. Представитель БКС позже ответил, что «герцогиня не просила прислать обувь, но один из членов ее команды позаботился о том, чтобы их доставили к ней, когда они понял, что их забыли упаковать. Они не были специально доставлены курьером, но были отправлены вместе с рядом предметов и документов, как это часто бывает в королевских турах».

Фото №3 - Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом
Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский во Флоренции во время визита в Италию, 2 апреля 2017

Тем не менее, есть одна вещь, о которой Чарльз и Камилла просят позаботиться. Как правило, пара берет в зарубежные путешествия достаточно большое количество алкоголя, но на это у них есть серьезная причина. Репортер Гордон Рейнер, который побывал почти в двух десятках королевских туров, утверждает, что в любых странах герцог и герцогиня Корнуольские пьют лишь то, что привезли с собой. По утверждению журналиста в материале Conde Nast Traveler, это делается из соображений безопасности. Впрочем, это не значит, что наследник короны и его супруга выходят из самолета, держа в руках бокалы. «Их телохранитель осторожно приносит сумку с напитками», - отметил Гордон.

Фото №4 - Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом
27 июня 2007

Как правило, Камилла и Чарльз запасаются двумя видами алкоголя - джином для принца Уэльского и красным вином для герцогини. Также мелькали сообщения о том, что, когда Чарльз посещает какие-либо официальные мероприятия, сотрудник королевской охраны приносит колбу с предварительно смешанным мартини. Ее он передает принимающей стороне вместе со специальным стаканом, который наследник предпочитает использовать.

Фото №5 - Почему герцогиня Камилла не любит путешествовать с принцем Чарльзом
Чарльз и Камилла прибывают в Косово, 18 марта 2018

Фото: Getty Images