Евровидение-2016: 5 лучших живых выступлений финала без политики

[Стиль жизни]
5961
Итоги Евровидения-2016 еще долго будут мусолиться в прессе и в соцсетях. Но мы хотим вспомнить, что этот конкурс изначально – не про политику, а про песни и с некоторых пор еще и про шоу. Поэтому отобрали себе и вам на память 5 действительно лучших с точки зрения хитовости выступлений финалистов, которые хочется посмотреть еще раз.

Если бы голоса отдавались не за страны, а за песни, если бы объективность не была отдана в жертву дружбе домами, а степень популярности песни зависела от музыкальной составляющей, а не от количества ротаций в эфире, то итоговая пятерка Евровидения могла бы выглядеть вот так.

Francesca Michielin - No Degree Of Separation (Италия):

Франческа Мишелин в 16 лет стала самой юной победительницей шоу X Factor (аналог у нас – «Главная сцена») в истории Италии. А в этом году получила 2-е место на фестивале в Сан-Ремо. Итальянка стала на Евровидении всего лишь 16-й, но на наш взгляд это был один из тех номеров, которые дали возможность почувствовать себя именно там, где полагалось – на фестивале песен. Отдельное спасибо за красивые декорации, чем-то напоминающие сад в «Стране чудес».

Amir - J'ai Cherché (Франция):

Амир – парень, который понял, что петь ему нравится куда больше, чем лечить чужие зубы. Бывший дантист с марокканскими и тунисскими корнями, рожденный во Франции, живший в Израиле, однажды дошел до финала шоу «Голос», а на Евровидении-2016 по итогам занял 6-е место. Песня J'ai Cherché – прекрасный образец правильной поп-музыки – заводящей, налипающей на уши, такой, которую, послушав несколько раз, начинаешь непроизвольно напевать себе под нос.

Nina Kraljić - Lighthouse (Хорватия):

24-летняя певица Нина Кралич попала на Евровидение прямиком с хорватской версии шоу «Голос». Девушка набирает популярность у себя в стране, но, к сожалению, ее выступление европейцы оценили очень слабо. А жаль, потому что это как раз тот случай, когда в номере есть и голос, и цепляющая мелодия. По итогам голосования зрителей и жюри – 23-е место. Но нам она нравится.

Dami Im - Sound Of Silence (Австралия):

Дами Им – корейская и австралийская певица, победительница австралийской версии X-Factor, где ее куратором была Данни Миноуг (младшая сестра Кайли, тоже известная личность). Каким образом и почему Австралия оказалась участником конкурса Евровидение-2016 (да и любого другого) – загадка. Но девушка с таким голосом (и номером) стала одним из украшений конкурса. Австралийцы, к слову, делали на нее такие же ставки, как тут у нас на Сергея Лазарева, и уже предвкушали победу, но политика – дело тонкое, и Дами Им оказалась второй. А по итогам зрительского голосования и вовсе вне тройки лидеров.

Jamie-Lee Kriewitz - Ghost (Германия):

Да, мы в курсе, что эта песня заняла на Евровидении-2016 последнее место. А кто сейчас любит Германию за ее политику? Но мы же не про то, правда? Прекрасно сделанный номер, цепляющая песня, чем-то напоминающая творчество певицы Lenka, плюс классный костюмчик Джейми-Ли, который с головой выдает в ней поклонницу Манги и K-Pop. Девушка определенно разбавила тусовку однотипных красоток в блестящих ночнушках. И, возможно, если бы у Германии все-таки была необходимость проходить полуфинал, для зрителей этот номер не оказался бы темной лошадкой, и они бы оценили его несколько выше. А мы оценили.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love