Джиджи и Белла Хадид: сестры-соперницы

[Life&Love] [Модели][ангелы Victoria's Secret][Знаменитости]
52189
Джиджи Хадид завершает 2016-й в статусе главной модели года по версии Британского Совета моды, о чем было объявлено 6-го декабря на The Fashion Award 2016 в Лондоне. Любопытно, что в этой номинации на пятки ей наступала младшая сестра Белла. Как кровные родственницы делят модный олимп – разбираемся в нашем материале.
Джиджи и Белла Хадид, 2015 год

Каждый год в модной индустрии появляется «new face», которое срывает все овации на Неделях моды, забирает в свою копилку лучшие кампейны и украшает обложки ведущих глянцевых изданий. Популярность такой модели, словно жизнь бабочки, быстротечна, и очень скоро ее лицо наскучивает не только публике, но и самому бизнесу, который требует в свои ряды новые «топовые» кадры. Так, в 2014 году Кару Делевинь потеснила Кендалл Дженнер, годом позже лавры королевы подиума перешли Джиджи Хадид, а сегодня ей на пятки наступает младшая сестра Белла. 

Сестры Хадид
Джиджи, Анвар, Иоланда и Белла Хадид

Да, в fashion-индустрии все по знакомству. Кендалл попала в моду по протекции мамы Крис, которую в шоу бизнесе знает почти каждый. Доказательство тому - один из эпизодов шоу  «Keeping up with the Kardashians», в котором Дженнер-старшая звонит приятелю с просьбой устроить просмотр для новоявленной модели.  Дальше, как мы знаем, - показы, обложки, полуголая фотосессия для Calvin Klein, проход под ручку с Карлом Лагерфельдом - все необходимое, чтобы заявить о себе в моделинге. С Хадид актуален тот же самый сценарий. 

Иоланда Хадид
Иоланда Хадид для журнала Grazia
Иоланда Хадид для журнала Vogue

Джелена Нура (Джиджи - «домашнее» имя девушки) начала свою карьеру, будучи ребенком. В два года она снялась для рекламной компании Baby Guess, заключив контракт с дизайнером Полом Марчиано. Все устроила, конечно же, мама - Иоланда Хадид, в прошлом - успешная модель, неоднократно позировавшая для Vogue. Однако помощью семейства дочка пользовалась недолго: по истечении срока модельного контракта она всерьез занялась учебой, конным спортом и волейболом - словом, делала все, чтобы отвлечься от бракоразводного процесса родителей. 

Джиджи Хадид в рекламной кампании Baby Guess
Джиджи Хадид с мамой

Иоланда разошлась с отцом своих троих детей  - миллиардером Мохаммедом Хадидом в 2000 году, и снова вышла замуж лишь спустя 11 лет за музыкального продюсера Дэвида Фостера. 14-тикратный лауреат премии «Грэмми» брал девочек Хадид на все Красные дорожки, и вновь заблестевший свет софитов заставил Джиджи вернуться в мир моды. В 17 лет она переехала из Малибу в Нью-Йорк и подписала контракт с агентством IMG, а уже через год позировала все с тем же Марчиано из Guess для итальянской версии Vanity Fair. «Однажды и навсегда «девочка Guess» - 15 лет спустя я снова в деле!», - написала тогда Джиджи в своем Instagram-аккаунте.

Джиджи Хадид в рекрамной кампании Guess
Джиджи Хадид на обложке CR-Fashion
Джиджи Хадид для Pirelli
Джиджи Хадид и Пол Марчиано для Vanity Fair

«Своей» в индустрии Джелена Нура стала немногим позже: в 2014-м Карин Ройтфельд сняла начинающую модель для обложки модной книги, а после обратила на нее внимание Тома Форда. Дизайнеру настолько понравился «baby face» Хадид, что он «озаглавил» им сразу три рекламных кампании: аромата Velvet Orchid, линии одежды и линии очков. «Феномен Джиджи» оказался настолько сильным, что уже через пару недель она позировала для календаря Pirelli, к съемкам в котором многие модели стремятся годами.

Джиджи Хадид для немецкого Vogue
Джиджи Хадид для британского Vogue
Джиджи Хадид на показе Elie Saab

Откровенная фотосессия в латексном костюме подняла карьеру Хадид сразу на ту ступеньку, где девушки снимаются для Harper’s Bazaar и Vogue и дефилируют по подиуму на показах культовых марок. За какой-то год благодаря длинным ногам и social-media Джиджи «сделала» свою подружку Кендалл Дженнер и заставила говорить о себе весь мир. Шуму добавили скандал с «неподобающим для модели целлюлитом», активно меняющиеся вторые половинки (от Коди Симпсона до Джо Джонаса и Зейна Малика) и шоу «Victoria’s secret», в котором девушка приняла участие наряду со своими «крылатыми» кумирами. 

Джиджи Хадид на показе Victoria’s secret
Коди Симпсон, Джиджи Хадид, Кара Дельвинь, Кендалл Дженнер
Джиджи Хадид с мамой
Джиджи Хадид на показе Giambattista Valli

Несмотря на внезапно обрушившуюся славу и громогласный хештег #hadid, которым Джи подписывает не только фотографии в социальных сетях, но и собственную одежду, она так и не удостоилась чести быть завсегдатаем кутюрных шоу. Неосуществленная в силу «детской» внешности мечта досталась гордой и грациозной сестре Белле, которая буквально взорвала недавно прошедшую Неделю Высокой моды. Приехав вслед за Джиджи покорять Манхеттен, она буквально пошла по ее следам: подписала контракт с тем же IMG Models, «засветилась» в «Fashion Book» Ройтфельд и у Тома Форда, а еще нашла себе парня-музыканта и подружилась с самой младшей из клана Кардашьян-Дженнер, Кайли. 

Белла Хадид
2014 год
2016 год
Джиджи и Белла Хадид

Поначалу вторая Хадид пыталась во всем быть как первая, а сейчас, кажется, стирает эту неуместную частицу «как». Любому надоест извечное сравнение то с мамой, то с сестрой, а то и вовсе с актрисой Дженнифер Лоуренс (с которой Белла, и правда, очень похожа), поэтому девушка, как говорится, прыгает выше головы, дабы, наконец, выбраться из тени старших менторов. 

сёстры Хадид в рекламной кампании Balmain
Белла на показе Givenchy haute couture осень-зима 2016/17
Белла на показе Christian Dior haute couture осень-зима 2016/17
Белла на показе Alexandre Vauthier haute couture осень-зима 2016/17
Белла на показе Atelier Versace haute couture осень-зима 2016/17
Белла Хадид на кутюрном показе Fendi, посвященном 90-летию Модного Дома

В своей ленте Instagram она чередует фотографии с «душечкой» Джиджи и новые имиджи рекламных кампаний Givenchy, Dior-beauty и Calvin Klein, пытаясь намекнуть, что сегодня ни в чем не уступает родственнице. Не так давно Белла снялась для своей первой обложки Vogue и поразила Канны выходом в «голом» платье, и думается нам, - это только начало. Эстафету первенства в моделинге она не собирается передавать даже собственному брату Анвару, который вслед за сестрами взбирается на вершину fashion-бизнеса. Аккуратнее, ребята, трех моделей Хадид может оказаться много даже для целого мира моды.  

Белла Хадид в Каннах-2016
Сёстры Хадид
Белла Хадид для турецкого Vogue
Белла Хадид для Harper's Bazaar
Сёстры Хадид
Белла Хадид в рекламной кампании Kelvin Klein
Белла Хадид в рекламной кампании Kelvin Klein
Белла Хадид в рекламной кампании Givenchy

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России