Королевская семья Дании на Олимпиаде-2016 в Рио

[Новости] [Династии]
720
Не все королевские семейства, отказались от поездки в Рио-де-Жанейро – кронпринц Дании вместе со своей супругой Мэри не побоялись пресловутого вируса Зика и отправились болеть за своих спортсменов на Олимпиаде-2016.

Несмотря на шумиху, которая поднялась вокруг вируса Зика, свирепствующего в Бразилии, и поочерёдного отказа двух королевских семей от личного присутствия на Олимпиаде (герцог и герцогиня Кембриджские, а так же княгиня Монако Шарлен решили не рисковать здоровьем в Рио), всё-таки нашлись отчаянные смельчаки, которые рискнули поболеть за своих соотечественников непосредственно с трибун. Ими оказались кронпринц Дании и его жена принцесса Мэри, прибывшие в Рио в минувшее воскресенье. Правда, приехали будущие правители без детей. Вместе с Мэри и Фредериком в Рио так же отправились принц Иоахим с женой Мари.  

По прибытию в Бразилию Мэри и Фредерик сразу оказались в гуще событий – за экстремально короткий срок чета успела посетить официальное мероприятие МОК,  где Мэри появилась в очаровательном платье от Burberry, открыть национальный павильон «Сердце Дании» и, конечно, пообщаться с журналистами. Мэри рассказала, что для неё нет ничего более захватывающего, чем быть частью грандиозного спортивного праздника, тем более что со своим мужем принцесса познакомилась именно на Олимпийских играх. Правда, в тот раз, 12 лет назад,  они проходили на родине Мэри – в Сиднее. Так же будущая королева Дании отметила, что помнит свои корни, и клятвенно пообещала болеть и за датчан, и за австралийцев. 3 августа Мэри встретилась с датской сборной по плаванию и пожелала спортсменам занять первое место в турнирной таблице, на втором месте кронпринцесса предпочла бы видеть австралийскую сборную. 

Что касается вируса Зика, то сложившуюся ситуацию Мэри комментировать отказалось. Впрочем, действия будущей королевы говорят сами за себя – никакие угрозы ей не страшны. Хотя бы потому, что Мэри уже преодолела сорокалетний рубеж, детей королевская чета больше не планирует (их, напомним, у Фредерика и Мэри четверо), так что бояться практически нечего. Напомним, что вирус наиболее опасен для беременной женщины, поскольку вызывает непоправимые физические уродства у будущего ребенка.

Помимо других дел, Мэри и Фредерик успели уделить время благотворительности: в рамках социальной программы Escolas де Amanha датское правительство выделило 5000 комплектов игрушек Lego для бедных школ Бразилии. Мэри с супругом лично посетили несколько школ, чтобы пообщаться с маленькими бразильцами. 

Принцесса останется в Рио только до 6-го августа, считая необходимым поскорее вернуться к детям, Фредерик же планирует пробыть в стране до окончания Олимпиады, чтобы решить некоторые вопросы, которые поспособствуют развитию датского бизнеса и культуры в Бразилии.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России