Успеть выйти замуж: принцы, которые всё ещё не женаты

[Life&Love] [Династии]
7464
Как гласит популярная песня: «Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца…» Наша подборка только подтверждает эти слова: в мире всё ещё существуют представители королевских династий, которые свободны, одиноки и, что приятно, богаты.

Принц Филиппос (Греция)

Принц Филиппос (Греция)
Принц Филиппос с сестрой принцессой Теодорой

И хотя монархия в Греции давно устранена, отпрыски последнего короля до сих пор носят почётный титул. Самый младший из детей Константина II и бывшей королевы Анны-Марии Датской, Филиппос даже несмотря на то, что никакого королевства у него нет и в помине, всё равно считается завидным женихом. 29-летний принц закончил Университет Джорджтауна, получил блестящее образование и на данный момент проживает в Нью-Йорке, что согласитесь, куда престижнее Греции, более того, Филиппос активно развивает собственный бизнес. Так что, с таким мужчиной точно не пропадёшь, к тому же в отсутствии фактического королевства и короны есть неоспоримый плюс – жениться он может на ком угодно, не спрашивая у родителей, министров и прочих вершителей судеб, от которых зависят прочие венценосные особы.

Жан-Кристоф Наполеон (Франция)

Жан-Кристоф Наполеон (Франция)
Принц Жан-Кристоф Наполеон с отцом, принцем Шарлем

Жану-Кристофу  тридцать лет и он не женат. Выйти в свет с возможным императором Франции? Мечта! И пусть сегодняшняя Франция является республикой и во главе её стоит президент, «никогда не говори никогда»… Жан-Кристоф Наполеон – потомок того самого императора, о котором мы знаем ещё со школьной скамьи. Принц родился в Сен-Рафаэль, департамент Вар, в семье Шарля Мари Жерома Виктора Наполеона Бонапарта и принцессы Беатрисы Бурбон-Сицилийской. Жан-Кристоф, ни много ни мало, – пра-пра-правнучатый племянник Наполеона I. Никаких привилегий ему это не даёт, но если когда-нибудь на его веку Франция решит вновь вернуться к монархии, Жан-Кристоф будет первым претендентом на престол. Дело в том, что его дед, принц Луи Наполеон, умерший в 1997 году, указал в своем завещании, что он желает видеть своим наследником Жана-Кристофа. Невзирая на некоторые семейные разногласия, принц Шарль, отец Жана-Кристофа, заявил, что конфликта между ним и сыном из-за престола никогда не будет. Тем более, было бы из-за чего конфликтовать.

Жозеф Венцель (Лихтенштейн)

Жозеф Венцель (Лихтенштейн)
Жозеф Венцель (Лихтенштейн)

Жозефу Венцелю, сыну принцессы Баварской Софии Елизаветы Марии Габриэлы и наследного принца Лихтенштейна Алоиса всего 20 лет. Однако в этом случае юный возраст является неоспоримым преимуществом –  у Жозефа есть все шансы взойти на престол (пусть не раньше пенсии), так как он является всего лишь вторым в очереди на место правителя Баварии, к тому же мальчик так же считается и наследником Английского престола. Правда, в той области ему явно ловить нечего, в Англии трон плотно оккупировали ближайшие родственники Елизаветы II.

В 2013 году принц закончил английский колледж Malvern и продолжает обучение в Англии. Помимо этого юноша выполняет представительские функции в родном Лихтенштейне.

Йоахим (Бельгия)

Принц Йоахим (Бельгия)
Принц Йоахим (Бельгия)

Йоахиму, принцу Бельгийскому 24 года, иными словами, молодой человек в самом расцвете сил. Прямым наследником бельгийского престола Йоахим не является, но в государственных делах разбирается прекрасно. На сегодняшний момент юноша успел отучиться в престижном университете на факультете экономики и менеджмента, активно занимается благотворительностью, совмещая государственные дела с военной службой. Йоахим считается главной гордостью королевской семьи! К тому же его старший брат обитает в Нью-Йорке, так что есть все шансы время от времени навещать родственника вместе в мужем в США.

Себастьян (Люксембург)

Себастьян Люксембургский – сын правящих герцога и герцогини, правда, вот в линии наследования он только четвёртый, но, глядишь, если все последуют примеру его брата Луи, который отказался от притязаний на трон ради любви, то и у Себастьяна будет шанс занять трон. Хотя… тогда он не сможет жениться на простой девушке, по крайней мере, Луи это совместить не удалось. Короче говоря, с Люксембургом есть некоторые сложности: либо выходить замуж за обаятельного, спортивного и прекрасно образованного принца без права взойти на престол, либо… наблюдать за тем, как он правит Люксембургом без вас.

Принц Гарри Уэльский (Великобритания)

Ну и на десерт наш самый любимый, а главное, самый известный холостой принц  - Гарри Уэльский (а по паспорту Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор). Про 32-летнего внука Елизаветы II мы знаем практически всё. На счету у обаятельного рыжего принца бесчисленное количество романтических историй, но, увы, ни одна из девушек не проникла в сердце Гарри так глубоко, чтобы стать его супругой, поэтому Гарри одинок и, кажется, действительно страдает по этому поводу. Когда-то в глубокой юности Гарри славился любовью к необдуманным поступкам, из-за которых страдала репутация всей королевской семьи, но теперь принц остепенился, отслужил в горячей точке и занялся благотворительностью. Чудо, а не жених. Кстати, время от времени Гарри вполне можно встретить в одном из многочисленных лондонских пабов, куда он выходит пообщаться с друзьями, так что – всё в ваших руках, принцы гораздо ближе, чем можно подумать! А что касется возникшей из ниоткуда соперницы в лице Меган Маркл, то, надо ведь знать Гарри: встречаться с девушкой и жениться - две большие разницы.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love