Кофе для гурманов: три рецепта для романтического вечера

[Еда] [Рецепты]
3473
Если к концу рабочей недели вы ощутимо устали, предлагаем скрасить вечер пятницы чашкой горячего кофе, приготовленного по трем новым оригинальным рецептам.

Внести изменения в привычное меню помогут напитки, приготовленные по эксклюзивному рецепту Павла Ерофеева, бариста компании MIKO Premium Tastes и Jura. Рецепты приведены из расчета на 2 порции напитка. Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе. 

«Снежный» латте

Ингредиенты:      
Молоко – 100 мл;
Эспрессо – 2 чашки (100 мл);
Ваниальный сироп – 40 мл;
Маршмэллоу – 50 г;
Взбитые сливки - 40 г. 

Приготовьте две чашки эспрессо из свежих зерн. На дно бокала налейте сироп. Вливаем в бокалы заваренный эспрессо. Украсьте шапкой из взбитых сливок, по которой рассыпьте маршмэллоу. 

Кофе с апельсиновым соком

Ингредиенты:
молотый кофе – 4 ч. л.;
горячая вода – 200 мл;
апельсиновый сок – 100 мл;
корица, гвоздика – по вкусу;
апельсин дольками – украшение.

Залейте молотый кофе и специи горячей водой (95-100 C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налейте апельсиновый сок. Через 4-5 минут влейте кофе в бокалы. Украсьте бокалы дольками апельсина и корицей.

Кофе с перцем и мороженым

Ингредиенты:
молотый кофе – 4 ч. л.;
горячая вода – 300 мл;
красный перец, молотый – 1/8 ч. л. (или на кончике ножа);
мороженое (пломбир) – 100 г;
стручок красного перца – украшение.

Залейте молотый кофе с красным перцем во френч-прессе горячей водой на 4-5 минут. В бокалы выложите по 50 г пломбира. Влейте в бокалы заваренный кофе. Украсьте каждый бокал стручком красного перца.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao