Где в Москве: 7 новых «вкусных» ресторанов и кафе столицы

[Еда] [Вкус жизни]
572
Фуд-блогер Александр Иванов рассказывает о самых интересных московских кафе и ресторанах, которые открылись весной.
Масселерия Mollusca

Прошло всего несколько месяцев с начала нового года, а в Москве уже появилось немало новых ресторанов и баров, заслуживающих самого пристального внимания. Чтобы вы не потерялись среди десятков заведений с незнакомыми названиями, фуд-блогер Александр Иванов приготовил подробный обзор «новинок».

Pinsapositana

Кафе Pinsapositana, названное в честь популярной уличной еды в Риме Pinsa Romana, открылось в середине февраля в квартале Art Residence. Гости быстро оценили соотношение цена-качество, а быстрое обслуживание в ритме большого города полностью соответствует высказыванию великого Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил!».

Меню изобилует закусками и горячими блюдами. Здесь с любовью готовят супы, салаты, ризотто, и подают ароматную пасту ручной лепки. Но, конечно, центральное место в Pinsapositana занимает пинса. Пинса – это совсем не классическая пицца на тонком тесте, а блюдо, гораздо древнее своего знаменитого собрата и богаче по вкусовым сочетаниям. Приятный бонус: правильная пинса прямоугольной или овальной формы с толстым хрустящим краем на воздушном тесте лучше усваивается и не оставляет следа на точеной талии. Теперь почувствовать Италию на вкус в городском удобном формате может абсолютно каждый.

Адрес: ул. 3-я Ямского Поля, д. 9; телефон: 8 (999) 964-70-85
Страничка на FB

Mollusca

Признайтесь, вы думали, что на Патриарших есть абсолютно все виды заведений: и бары, и бургерные, и вечерние рестораны с белыми скатертями. Но как раз масселерии с качественным пивом здесь точно не было. Эту нишу в начале февраля успел занять новый ресторан Mollusca.

Его концепция завязана на популярных моллюсках ─ мидия, и в меню вы сможете найти целых 27 вариаций приготовления этих обитателя морей в авторском исполнении от потомственного шеф-повара из Италии Джанмария Сапия. Мидии с карри и кокосом, с соусом Blue Cheese, с трюфелем и сливками, классические на белом вине и острые том-ям здесь ловко сочетают с обширной барной картой из более чем 200 наименований бутылочного и разливного пива, собранного из разных уголков планеты. Но не забыли в Mollusca и о любителях вина – винную карту составил сомелье Денис Ситников, известный по проектам Ugolёk, Pinch и Uilliam's. Впрочем, здесь также можно найти и другие морепродукты: мясо краба, гребешки, стейк лосося и даже попкорн из креветок.

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6; телефон: 8 (495) 297-22-22
Страничка на FB

«Нэко»

Лаконичный бар в центре Москвы со сдержанным дизайном интерьера и белоснежной мраморной барной стойкой создает непередаваемую атмосферу в духе современной Японии. Несмотря на то, что позиционирует себя «Нэко» как вечернее заведение, в его меню можно найти разнообразные блюда японской кухни от шеф-повара Павла Малецкого. Ключевое преимущество «Нэко» ─ это высокое качество в сочетание с отлаженной системой поставок рыбы с Шри-Ланки и Японии. Татаки из лосося с арахисовым маслом, сашими из филе Yellowfin, сушами с угрем, кальмаром или гребешком предложены в интересной авторской подаче.

Но все же в «Нэко» стоит прийти не столько ради еды, сколько для того, чтобы оценить по достоинству сложносочиненную барную карту от Егора Степанова. Двенадцать оригинальных коктейлей на основе традиционных японских алкогольных напитков с умэ, васаби с необычными символическими топпингами, как лотос, японская сирень или даже светящиеся водоросли. В карте можно найти многогранные миксы, такие как «Самурай» с сётю, бульоном мисо и восточными специями, или же более легкие вариации – например, коктейль «Токи» с игристым вином и пюре юдзу.

Адрес: Большой Путинковский пер., 5; телефон: 8 (985) 768-79-18
Сайт

Wine Happens

На месте китайского бара Bao + Bar Тимур Абузяров и Роман Воротников открыли новый проект Wine Happens, в котором реализовали идею wine pairing – сочетания вина с гастрономическими изысками местной кухни. За составление винной карты в новом заведении отвечала сомелье Ксения Карпенко. Она предлагает скрасить вечер бокалом одного из белых, игристых или красных вин, география которых варьируется от США до Австралии и от Старого Света к Израилю и Грузии. Кроме того, в Wine Happens каждую неделю будут открывать несколько премиальных бутылок, чтобы все самые изыскательные энофилы имели возможность попробовать самые редкие сорта и букеты.

Что же касается меню, то в нем Тимур уделяет особое внимание холодным закускам из рыбы и морепродуктов: тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма, карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой и салат из камчатского краба и тайского манго.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 32, стр. 1; телефон: 8 (495) 347-30-01
Страничка на FB

Campari Bar

Campari Bar – это не просто новый бар на Садовом кольце. Это, пожалуй, самое громкое открытие весны, ведь утром 2 марта абсолютно вся Москва говорила о загадочной вечеринке под крышей гостиницы «Пекин». Яркий и помпезный интерьер, выполненный в оттенках манящего красного, приглашает каждого гостя погрузиться в головокружительный водоворот удовольствий и неожиданных событий.

В первом флагманском баре Campari в России вы сможете не только почувствовать себя частью избранного общества, но и попробовать коктейли из выдающейся барной карты, созданной на основе легендарного биттера с многовековой историей целой командой лучших миксологов со всего мира. А приятным дополнением к этому итальянскому шику станут шедевры от итальянского бренд-шефа Campari Bar. Но мы ведь понимаем, что сюда нужно идти совсем не за едой.

Адрес: улица Большая Садовая, дом 5; телефон: 8 (495) 229-01-80
Страничка на FB

TOKYO

Совладелец и бренд-шеф заведения Павел Ли упорно пытается перенести столицу Японии в Москву. Благодаря своему огромному опыту в приготовлении блюд японской кухни на локальных продуктах и пониманию гастрономических образов Токио, Павлу легко удалось воплотить в новом заведении всю многогранность кулинарных изысков Страны восходящего солнца, где на одной улице можно встретить и индийские тандури, и корейские закусочные, и французские буланжери.

В TOKYO Павел лично угостит вас японскими суши и роллами, тартарами из рыбы, которая доставляется вместе с остальными продуктами из Японии, или же блюдами из большого хоспер-раздела в меню. Здесь на «живом» огне вам обжарят и классическое каре ягненка, и цыпленка, маринованного в сладком мисо, и золотистые гребешки с соусом из фуа-гра. Кроме широкого ассортимента саке, что естественно для японского ресторана, здесь также предлагают особую винную карту. Упор в ней сделан на белые и игристые вина, а также красные с низким градусом, которые соответствуют деликатной кухне заведения. Кстати, эти красные вина можно сочетать не только с мясом, но и с рыбой и морепродуктами. Например, с запеченными ролами и кальмарами с соусом юдзу-батер из хоспера.

Адрес: улица Большая Никитская, 22/2; телефон: 8 (495) 181-52-22
Страничка на FB

«Коктейльная»

За барные предложения, которые заняли центральное место в новом заведении на Столешниковом переулке, отвечают бренд-шеф бара Анастасия Штерцер и бармен Иван Скромников. И несмотря на то, что в карте можно найти 10 авторских коктейлей за 500 рублей, за стойкой вам смешают любую классику. Здесь каждый гость найдет алкогольный микс на свой вкус. В меню есть и терпкие сочетания с крепким алкоголем, такие как «Салерно» на основе бурбона, портвейна и мараскино, и легкие напитки с ягодными оттенками – фруктовый «Добрый, хороший, злой» с пряностями.

В «Коктейльной» также предлагают попробовать блюда из меню, разработанного в коллаборации обозревателя «Афиша-рестораны» Александра Ильина и шеф-повара Алексея Баранова. Здесь считают, что только в таком симбиозе широкого кругозора и богатого опыта может родиться идеальное меню, дополняющее сложную коктейльную карту. К тому же, в нем есть действительно интересные позиции: махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша, цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой или филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом.

Адрес: Столешников пер. 11; телефон: 8 (964) 507-00-33
Страничка на FB

Александр Иванов (@Alexmay0590) ─ ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более 200 000 подписчиков.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night