Что едят шеф-повара: креветки с корнем сельдерея

[Еда] [Вкус жизни][Рецепты]
808
В эти выходные состоится открытие нового ресторана авторской кухни шеф-повара Дениса Калмыша – Академия by Denis Calmiś. По этому случаю мы поговорили с Денисом и выведали его фирменный рецепт в рамках нашей традиционной рубрики.
Денис Калмыш
Блюдо из меню ресторана Академия by Denis Calmiś

Сколько раз в день и что едите Вы сами?

Моя норма 3-4 раза в день. При этом это довольно простое меню. Курица, яйца и свежие овощи. Безусловно на работе в течение дня это пробы разных видов блюд, в том числе и десертов (много десертов!).

Приходилось сидеть на диете?

Да, был такой опыт. Диета по системе Дюкана. Хотя считаю, что лучшей диетой является большое количество работы у плиты.

Как Вы относитесь к ГМО-продуктам, обезжиренным продуктам, обогащенным витаминами – это маркетинговый ход или в этом есть смысл?

На данный момент российский рынок не предполагает большого ассортимента таких продуктов. Поэтому, пока это только надежда.

Какие продукты, по вашему мнению, незаслуженно забыты?

Такие, которые мы именуем как «субпродукты» (сердце, почки, печень). Мое мнение, что их просто неоправданно обделяют вниманием.

Кого вы хотели бы накормить?

Сейчас я нахожусь на таком этапе, когда хочется отвечать – своих будущих детей.

Что хотели бы сами попробовать?

Ласточкино гнездо. Хочу, но не могу. Это тот самый момент, когда вид блюда убивает мое любопытство в отношении его вкуса. Но я не оставляю попыток.

Ваше любимое блюдо?

Если брать из недавнего, то это Сахалинская креветка с хариссой и толченым корнем сельдерея.

Сахалинская креветка с хариссой и толченым корнем сельдерея

Ингредиенты: 130 г креветок, 150 г корня сельдерея, 30 г шпината, свежий лайм, 40 г сливочного масла, 20 г сливок, 20 г оливкового масла, 15 г соуса Харисса, соль, перец, цедра лайма            

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея отчищаем и варим до мягкой консистенции. Добавляем соль и перец, сливочное масло, сливки и толчем, оставляя небольшие комочки.
  2. Креветки отчищаем от панциря. Смешиваем с харисой, соком и цедрой лайма. Обжариваем на оливковом масле.
  3. Припущенный на сливочном масле шпинат, выкладываем поверх толченого сельдерея. Затем выкладываем доведенные до готовности креветки.
  4. Украшаем цедрой лайма.
Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive