Два рецепта освежающего лимонада на основе чая

В жару специалисты по правильному питанию советуют увеличить потребление воды и обязательно добавить в рацион чай. Благодаря своему химическому составу он предотвращает вывод солей из организма, надолго утоляет жажду и является отличным антиоксидантом. А для тех, кто не любит теплые напитки, специалисты британской чайной компании Newby Teas разработали новые рецепты освежающих лимонадов на основе чая.

Фруктовый лимонад «Летнее настроение»

Два рецепта освежающего лимонада на основе чая

Такой лимонад прекрасно подойдёт для тех, кто любит напитки со сладкими нотками.

Для приготовления кувшина (1000 мл) освежающего напитка понадобятся: 

  • 5 пакетиков чая Newby «Зеленая сенча»,
  • 4 нектарина,
  • 2 палочки корицы,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 700мл. кипяченой воды (80 °С),
  • 500мл. газированной воды,
  • половинка лайма,
  • лёд.

Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут: для начала необходимо заварить чай кипяченой водой и остудить его, затем нарезать в кувшин нектарины и лайм и добавить корицу, мяту и лёд.
После добавить газированную воду и мёд по вкусу.

Витаминный чай с киви и мятным сахаром

Два рецепта освежающего лимонада на основе чая

Такой лимонад – отличная альтернатива для любителей напитков с кислинкой. Обогащенный витамином С и группой витаминов Б напиток не только прекрасно справится с жаждой, но и станет отличным источником энергии.

Для приготовления порции на 4-х человек понадобятся: 

  • 4 пакетика чая Newby «Цветок жасмина»,
  • 2 киви,
  • половинка лимона,
  • мятный сахар, 700мл.,
  • кипяченая воды (90 °С),
  • 300мл. газированной воды,
  • лёд (по желанию).

Для приготовления мятного сахара необходимо промыть, высушить и перемолоть в блендере листочки мяты и 150 гр. сахара до однородной массы. Далее полученную смесь необходимо выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поместить его на 30 минут в разогретый до 80 °С духовой шкаф.

Процесс приготовления лимонада. Заварить чай «Цветок жасмина» и дать ему остыть, а затем охладить. Киви нарезать кубиками и выложить на дно кувшина, сверху отжать сок лимона. После добавить охлаждённый чай, мятный сахар (по вкусу) и газированную воду. 

Фото: архивы пресс-служб