Греческий размах в пределах Садового кольца

[Еда] [Афиша]
В Москве открылся первый греческий бар.

Традиционная кухня Средиземноморья пока не до конца покорилась столичному жителю. Особенно это касается греческих блюд. С гастрономической несправедливостью активно борется Алексей Каролидис. На его счету уже ресторан и пекарня с классическим рационом олимпийских богов, а теперь еще и первый греческий бар в Москве – ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Live.

Ответственным за кухню здесь назначили давнишнего друга греков Александра Пинчука. Пинчук в долгу не остался и предложил интересный интерактив. Летом каждый четверг он будет вести прямой эфир с рынка и рассказывать о своих съедобных находках: свежайшем мясе, аппетитной рыбе и других. За эфиром следить крайне важно, так как все находки пойдут в специальное меню вечера, которое в следующий раз может не повториться.

Коктейльную карту разработала Елизавета Евдокимова – одна из самых титулованных девушек-барменов Москвы. Помятуя о греческом наследии, барное меню концептуально разделили на три части в честь главных способов убеждения, описанных Аристотелем. Правда, без усовершенствований не обошлось. На своих местах остались «Логос» (логическое) и «Пафос» (эмоциональное), а вот категорию «Этос» (нравственное) решили заменить на менее нравственное «Эрос».

Вечера с четверга по субботу отдадут под концерты, как в лучших афинских клубах. Но джазом не ограничатся. В программе выступления Billy’s Band, Алисы Ростоцкой, группы Maria Majazz, ансамбля Петра Востокова и других. 

Однако на музыке дело не завершится. Зал за камином оборудовали под библиотеку, и уже обновили чтениями с Евгением Гришковцом. В конце концов, где, как не в греческом баре, предаваться ораторскому искусству.

Место: ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Live (Садовая-Сухаревская ул., 6c1, метро "Цветной бульвар"). 

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ