Жарко не будет: 3 классических рецепта с мороженым

Разнообразить вкуснейшим сливочным пломбиром долгую летнюю прогулку в парке ─ одно удовольствие, а удивить друзей и близких необычными охлаждающими десертами на основе любимого мороженого в душный вечер ─ другое. Шеф-кондитер отеля Four Seasons Денис Русачков специально для читательниц Marie Claire поделился несколькими такими вкусными вариантами.

Тирамису с пломбиром

Жарко не будет: 3 классических рецепта с мороженым

Вам потребуется

Печенье «Савоярди»
Сироп «Кофе-Марсала»
200 г мороженого «Вологодский пломбир»
100 г сыра маскарпоне
2 яичных желтка
65 г сахара
1 ст. л. воды
Порошок какао
Гранат 

Приготовление

Приготовьте крем «Тирамису»: добавьте в воду сахар и прогрейте, чтобы он растворился. В горячую воду вбейте желток, добавьте маскарпоне и мороженое. Хорошо взбейте массу.

Приготовьте сироп «Кофе-Марсала»: смешайте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. вина Марсала и 1 чашку эспрессо и доведите до кипения. Получившимся сиропом пропитайте печенье Савоярди. Выложите на тарелку печенья, обмажьте их кремом и уберите в морозильную камеру, чтобы крем охладился и загустел. Перед подачей посыпьте сверху какао и зернами граната.

«Павлова» с пломбиром и тропическими фруктами

Жарко не будет: 3 классических рецепта с мороженым

Вам потребуется

Яичный белок
3 ч. л. сахара
Стручок ванили
Щепотка кукурузного крахмала
60 г мороженого «Вологодский пломбир»
2 ч. л. соуса манго
Манго (очищенный)
Цедра и сок лайма

Приготовление

Для меренги взбейте белки с сахаром, добавьте семена ванили и крахмал. Выложите получившуюся воздушную массу на силиконовую форму-полусферу и выпекайте 1,5 часа в духовке при температуре 90 градусов.

Приготовьте соус манго. В пюре манго добавьте немного цедры и сока лайма, перемешайте. В готовую меренгу налейте соус манго, выложите шарик пломбира и украсьте дольками свежего манго.

Семифредо с соленой карамелью

Жарко не будет: 3 классических рецепта с мороженым

Вам потребуется

100 г сахара
100 г сливок
Стручок ванили
½ ч. л. соли 
40 г орехового масла
60 г мороженого «Вологодский пломбир»
2 ч. л. ликера «Бейлиз»
10 г темного шоколада

Приготовление

Чтобы приготовить соленую карамель, растопите в кастрюле сахар, добавьте горячие сливки и соль. Немного остудите и добавьте ореховое масло и семена ванили. Все перемешайте и уберите в холодильник на 24 часа.

Пломбир смешать с ликером и выложите в пиалу или вазочку слоями: пломбир, очень тонкий слой тертого шоколада и карамель (повторить слои 3 раза). Украсьте по желанию и подавайте к столу.

Фото: Getty Images