Как у бабушки в деревне: идеальный рецепт малинового варенья, который получится у всех
Малиновое варенье
5,0

Домашний рецепт малинового варенья из трех ингредиентов

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

малина свежая

1 кг

лимон

1 шт.

сахар белый

1 кг
Способ приготовления

Выложите половину имеющейся малины в кастрюлю и добавьте к ней выжатый сок целого лимона. Разомните ягоды в кашицу на тихом огне с помощью картофелемялки и оставьте готовиться на пять минут.

Откиньте приготовленную с лимонным соком малину на сито над миской. Когда весь сок стечет, тщательно разомните мякоть через сито деревянной ложкой до тех пор, пока на поверхности не останутся только косточки. Если за неимением сито использовать дуршлаг, варенье получится значительно гуще — это необходимо учитывать (читайте также: «Упростят готовку: 7 полезных кухонных девайсов, о которых вы никогда не слышали»).

Получившуюся смесь перелейте обратно в кастрюлю, добавьте к ней остальные полкилограмма малины, смешайте все с сахаром и на медленном огне доведите варенье до кипения, после чего варите еще пять минут (читайте также: «7 способов избавиться от сахарозависимости»). Не забывайте на протяжении всего времени варки снимать пену.

Снимите варенье с огня, немного капните им на предварительно охлажденную тарелку и попробуйте нажать на каплю пальцем. Правильно приготовленное варенье должно сморщиться и стать похожим на джем. Если этого не произошло, прокипятите варенье еще две минуты и попробуйте снова.

Перелейте готовое варенье в любую удобную баночку или формочку с крышкой.

Фото: Shutterstock