Море зовет: мидии в томатном соусе и кальмар с чесноком

[Еда] [Рецепты]
Два оригинальных рецепта от шефа новой модной «рыбной точки» столицы.

На гастрономической карте Москвы появилась новая локация – рыбный ресторан «Комбинат» в Хамовниках. Шеф-повар проекта Павел Горбачев собрал в меню самые аппетитные виды рыбы с разных уголков России – от Черного моря до Камчатки. Корюшку и барабульку, ставриду и калкана, гребешков и моллюсков здесь жарят, парят, румянят на гриле и подают в первозданном виде.

Специально для Marie Claire шеф «Комбината» рассказал, как приготовить два очень капризных морепродукта, которые мы так же сильно любим, как боимся испортить.

Жареный кальмар с чесноком и зеленью

Вам потребуются:

200 г кальмара
Долька чеснока
Немного зелени
100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
Веточка тимьяна
Соль и перец по вкусу
Итальянский хлеб чиабатта

Приготовление:

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте  тимьян, нарезанного треугольниками кальмара и мелко порубленный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Влейте рыбный бульон и чуть-чуть выпарите.  Затем добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до образования соуса. Посолите, поперчите, приправьте рубленой зеленью. Подавайте к столу с гренками из чиабатты.

Черноморские мидии в томатном соусе

Вам потребуются:

700 г мидий (в створках)
250 г томатного соуса
Луковица
Долька чеснока           
1 ст. л. оливкового масла
100 г сливочного масла
100 г рыбного бульона (кусочки лосося и сибаса отваривать в течение 8 часов с добавлением овощей, специй и зелени)
Свежий тимьян
Петрушка
Соль, черный перец по вкусу
Итальянский хлеб чиабатта

Приготовление:

В разогретый сотейник налейте оливковое масло, добавьте мидии, слайсы чеснока, тимьян и мелко порубленный репчатый лук репчатый. Все слегка обжарьте. Накройте сотейник крышкой, чтобы мидии пропарились и отрылись. Затем влейте томатный соус и рыбный бульон, после чего тушите на маленьком огне около 15 минут. Посолите и поперчите, ближе к концу готовки добавьте сливочное масло.

Отдельно обжарьте чиабатту. Посыпьте мидии рубленой петрушкой и полейте оливковым маслом. Подавайте к столу с гренками. 

Рыбный ресторан «Комбинат»:

Ул. Тимура Фрунзе,11, к13
Тел.: +7(495)227-11-13
FB: @restorankombinat

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe